0
0
0
 

Полезно знать

25.03.2016
Начинаем с азов: техника нарезки от шефов
Начинаем с азов: техника нарезки от шефов

Когда ребенок учится читать, он начинает с букв и звуков. Так и с теми, кто учится готовить: здесь есть базовые навыки, с которых начинали все кулинарные гуру. Сегодня поговорим о том, как резать правильно и быстро. Разумеется, для начала нужно выбра..

18.08.2014
Способы нарезки продуктов: основные понятия, термины и техники
Способы нарезки продуктов: основные понятия, термины и техники

Если вы заглянете в практически любой справочник для начинающих поваров, огромный раздел будет посвящен именно нарезке...

27.01.2014
Как правильно точить нож
Как правильно точить нож

Защищайте пальцы..

27.11.2013
Кухонные ножи. Из чего состоит нож?
Кухонные ножи. Из чего состоит нож?

Конструктивно практически любой нож состоит из лезвия и рукояти. Рассмотрим, на примере, подробнее составные части классического кухонного ножа..

26.11.2013
Виды мусатов
Виды мусатов

Мусаты - это специальные точильные инструменты для правки и восстановления изначальной геометрии режущей кромки ножа. В настоящее время существует несколько основных видов мусатов - стальной, керамический и с алмазным напылением...

10.09.2013
Уход за ножами Аркос
Уход за ножами Аркос

Мойте ножи сразу после использования. Избегайте длительного соприкосновения ножей с остатками пищи; Не используйте соду, чистящие средства содержащие хлор или хлориды, так как они вызывают коррозию стали и «съедают» изначальный блеск;..

10.09.2013
Технологии и материалы, используемые для производства кухонных ножей Arcos
Технологии и материалы, используемые для производства кухонных ножей Arcos

Для производства ножей отбирается сталь высокого качества, обогащенная Азотом (NITRUM®) к которой добавляются молибден и ванадий, для придания стали твердости и прочности...

09.09.2013
Почему шеф-повара выбирают ножи Arcos?
Почему шеф-повара выбирают ножи Arcos?

Почему именно бренд Arcos стал синонимом качества ножей как для профессиональных поваров, так и для многих хозяек? Как правильно ухаживать за хорошими ножами? И на чем, в конце концов, остановить свой выбор? На эти и многие другие вопросы специально ..

09.09.2013
Кухонные ножницы. Как выбрать?
Кухонные ножницы. Как выбрать?

Измельчить зелень для салата, разделать тушку курицы или утки, вскрыть пакет с молоком, срезать плавники у рыбы – все это намного проще и быстрее сделать не ножом, а ножницами, причем специальными поварскими. Современные поварские ножницы отличаются ..

09.09.2013
Кухонные ножи. Как выбрать?
Кухонные ножи. Как выбрать?

Вы задумывались над тем, что среднестатистическая женщина проводит на кухне около восемнадцати лет своей жизни? И заметьте: львиную долю времени и сил у нее отнимает измельчение, очистка и шинкование продуктов. Поэтому неудивительно, что практичные х..