0 грн.
Оформить заказПрокатные ножи – это те, которые делают из листовой стали. Они получаются легче и дешевле кованых, потому что проще в производстве и выпускаются большими тиражами. Но это – не все их особенности...
Японские кухонные ножи не похожи на европейские. У них — боевое прошло: их предшественниками были самурайские мечи из Средних веков.В XIV–XVI веках катаны стали основой для японских кухонных ножей — примерно такими они и дошли до нас...
Один из самых популярных вопросов о кухне – это выбор ножа. Давайте разберемся, какой лучше, оценив достоинства и недостатки каждого из них...
Независимо от того, предстоит вам резать мясо говяжье или свиное, следует знать ряд общих правил...
Опытные хозяйки знают, как не просто разрезать мягкий, теплый хлеб. Обычный нож его примнет и деформирует, разломает поверхность корочки. Но мы вам расскажем, на что обращать внимание при выборе ножа для хлеба...
Филейник — это нож с длинным и узким лезвием, которое иногда гнется. Таким проще всего снять ровный кусок филе со шкуры лосося или курицы с целой тушки. Такой нож нужен тем, кто часто нарезает филе для закусок, бутербродов, салатов. ..
Сегодня вам расскажем, как правильно разделать на филе рыбу. Но перед этим, нужно выбрать правильный нож...
Когда ребенок учится читать, он начинает с букв и звуков. Так и с теми, кто учится готовить: здесь есть базовые навыки, с которых начинали все кулинарные гуру. Сегодня поговорим о том, как резать правильно и быстро. Разумеется, для начала нужно выбра..
Если вы заглянете в практически любой справочник для начинающих поваров, огромный раздел будет посвящен именно нарезке...
Защищайте пальцы..
Конструктивно практически любой нож состоит из лезвия и рукояти. Рассмотрим, на примере, подробнее составные части классического кухонного ножа..
Мусаты - это специальные точильные инструменты для правки и восстановления изначальной геометрии режущей кромки ножа. В настоящее время существует несколько основных видов мусатов - стальной, керамический и с алмазным напылением...
Мойте ножи сразу после использования. Избегайте длительного соприкосновения ножей с остатками пищи; Не используйте соду, чистящие средства содержащие хлор или хлориды, так как они вызывают коррозию стали и «съедают» изначальный блеск;..
Для производства ножей отбирается сталь высокого качества, обогащенная Азотом (NITRUM®) к которой добавляются молибден и ванадий, для придания стали твердости и прочности...
Почему именно бренд Arcos стал синонимом качества ножей как для профессиональных поваров, так и для многих хозяек? Как правильно ухаживать за хорошими ножами? И на чем, в конце концов, остановить свой выбор? На эти и многие другие вопросы специально ..
Измельчить зелень для салата, разделать тушку курицы или утки, вскрыть пакет с молоком, срезать плавники у рыбы – все это намного проще и быстрее сделать не ножом, а ножницами, причем специальными поварскими. Современные поварские ножницы отличаются ..
Вы задумывались над тем, что среднестатистическая женщина проводит на кухне около восемнадцати лет своей жизни? И заметьте: львиную долю времени и сил у нее отнимает измельчение, очистка и шинкование продуктов. Поэтому неудивительно, что практичные х..