0 грн.
Оформить заказШеф-повар — это «сердце» кухни, а что такое нож шеф-повара? Это его верный оруженосец. Поварские ножи — большие, тяжелые кухонные принадлежности, которые используют примерно для 90 % кухонных работ. Кухонный шеф-нож для чего нужен? Это основной компонент «поварского трио» и незаменимый помощник на любой кухне. Для чего используют шеф-нож? Зачастую им осуществляют чистку, шинковку, измельчение и нарезку широкого спектра продовольствия, включая мясные и грибные продукты, зелень, колбасы, сыры и хлебобулочные изделия.
Поварские ножи подходят для разделки мясных продуктов, измельчения зелени и нарезки овощей. Что еще делают шеф-ножом, так это задействуют его для разделки мяса. Изделие отличается довольно тяжелой, но удобной рукояткой и широким, толстым лезвием, толщина которого составляет от 2 до 4 мм. Длина острия варьируется в пределах 15—30 см.
Искусство выбора: идеальный набор кухонных ножей для вашей кухни зависит от ваших предпочтений в отношении дизайна, материала, бренда и цены. Несколько важных аспектов, на которые следует обратить внимание при выборе:
Выбирая поварской нож, подержите его в руке — так вы сразу поймете, ваш ли это товар. Также обратите внимание на гарантию производителя, чтобы убедиться в качестве изделия.
Что значит шеф-нож? Конечно, это самый удобный инструмент на кухне. Профессиональные повара предпочитают ножи из углеродистой стали, потому что их легко точить, и они имеют отличную остроту, однако требуют немного больше ухода и внимания, чем изделия из нержавеющей стали. Как выбрать хороший шеф-нож? Для его изготовления используется лучшее качество стали, но она требует сложной и трудоемкой технологии.
Изделия из сплава хром, молибден и ванадиевый устойчивы к коррозии и не окисляются. Благодаря добавлению в сталь дополнительных элементов поварской нож может выдерживать повышенные нагрузки на протяжении долгого времени, так что резать шеф-ножом можно большинство продуктов. Благодаря таким особенностям увеличивается срок службы инструмента, который.
Как правильно работать шеф-ножом? Это самый удобный и универсальный прибор на кухне. Его главная фишка — идеальная острота, зависящая от формы лезвия, профиля и толщины полотна. Если обух и доведение остаются неизменными, это приводит к более низкой степени истираемости, чем при использовании мусата. Как правильно точить шеф-нож? На европейских заводах для заточки под необходимым углом используется сверхточное оборудование. Все этапы производства тщательно контролируются, и все профессиональные ножи проходят проверку и тестирование. Для этого используются лазерные приборы нового поколения, которые имеют более высокую производительность.
Большинство брендовых производителей особое внимание при производстве уделяют эргономичности изделий, разрабатывая удобный дизайн рукоятки, максимально описывающий изгибы руки. Это, в свою очередь, делает изделие удобным при выполнении сложных и монотонных движений. В жаркой схватке с продуктами руки мастера часто бывают мокрыми и жирными, поэтому нож должен быть надежным спутником. Одним из самых популярных материалов является полипропилен. Он не только прочен, но и устойчив к влаге и жиру, что важно при интенсивной работе.