Ножи для хлеба, торта, батона, багета, коржей, каравая АРКОС

Код товара: 231324
9
в наличии
1 103 грн.
Хит продаж
Код товара: 231300
2
в наличии
1 103 грн.
Код товара: 155710
2
в наличии
1 252 грн.
Код товара: 161300
2
в наличии
1 191 грн.
Хит продаж
Код товара: 191323
1
в наличии
1 510 грн.
Хит продаж
Код товара: 226400
0
в наличии
1 184 грн.
Хит продаж
Код товара: 282204
6
в наличии
676 грн.
Код товара: 282104
6
в наличии
552 грн.
Код товара: 166400
0
в наличии
1 052 грн.
Код товара: 271500
2
в наличии
661 грн.
Код товара: 134900
1
в наличии
256 грн.
Хит продаж
Код товара: 151400
3
в наличии
424 грн.
Код товара: 135700
5
в наличии
295 грн.
Код товара: 145700
3
в наличии
378 грн.
Код товара: 147722
2
в наличии
378 грн.
Код товара: 175700ВП
1
в наличии
1 020 грн.
Хит продаж
Код товара: 101501
5
в наличии
200 грн.
Код товара: 689900
0
в наличии
4 603 грн.
Новинка

нож для хлеба, хлебный нож


Нож для хлеба и нож для торта - что их объединяет?

Вас тоже раздражает, когда хотите нарезать свежеиспеченный хлеб или бисквит ровными ломтиками, а выходят какие-то рваные куски? Или планируете сделать идеальную хлебно-сырную нарезку, а в результате видите лишь кучу крошек и разделенную мякоть от корки. Вовсе не инстаграмный вид, не так ли? Конечно, можно все списать на плохое лезвие, которому нужна заточка, или неудачный день, но часто это использование ножа не по назначению. Зато этому есть альтернатива — нож для хлеба, который незаменимый и на кухне, и в пекарне, и в кондитерском цехе. Он без лишних хлопот справится с любыми хлебобулочными изделиями, печеньем или пирожными. 

Главная особенность ножа в том, что он имеет серрейторное лезвие в виде пилы, что очень остро заточено и долго не тупится от кулинарных процессов. Оно подходит для деликатной нарезки и не требует особенных усилий, чтобы разрезать бисквиты, торты и хлеб.

Нож для нарезки хлеба имеет разное целевое назначение, ведь его используют и для домашних потребностей, и для пекарен, и для кондитерских цехов. Нарезка кондитерским ножом подойдет для любых видов хлеба с сухофруктами или зернышками, булочек или батонов с мягкой и твердой корочками. Кроме того, режущая кромка серрейторного лезвия хорошо справляется с тортами и бисквитами, ведь на ноже не остается кусочков крема и начинки.

нож для хлеба, хлебный нож

На что обратить внимание при выборе кухонного ножа?

Серрейторный нож — тонкое дело. Здесь важными являются несколько факторов, в частности форма и длина лезвия, дизайн рукоятки, качество и твердость стали, вес ножа и цена вопроса.

Такая специфика дает целостную картинку для выбора ножа:

  1. Материал лезвия должен быть однородным, не из сомнительных сплавов, а из эксклюзивной нержавеющей стали, которая имеет повышенную твердость и прочность. Лезвие ножа может достигать 13-30 см, иметь толщину 1,5-2,0 мм и слегка сужаться к кончику.
  2. Рукоятка клинка может выглядеть по-разному: изогнутой или прямой, заостренной или анатомической, с цветными заклепками или металлическим кончиком, с антибактериальной обработкой, небольшим больстером или утолщением внутри, как например в сериях 2900, Universal и СolourProf.
  3. Дизайн ручки должен отвечать не только вызовам времени, но и эргономичным нормам, то есть практичности и комфорту. Рукоятка может быть изготовлена из пищевого пластика, дерева или канвы микарты в светлых и темных тонах.
  4. Угол заточки 12-15 градусов даст превосходный результат при работе с любым продуктом.
  5. По системе пищевой безопасности НАССР существует рекомендация использовать ножи с цветовой кодировкой рукояти для разных видов продуктов. Такие кухонные инструменты есть в сериях 2900 и ColourProf, которые всегда в топе среди профессиональных ножей.
  6. Вес клинка должен достигать 180-200 г, чтобы не утомлять кисть руки во время нарезки.
  7. Ценовой диапазон профессиональных ножей или ножей для дома достаточно широкий: ножи из серий Universal, 2900, Brooklyn, Duo, Latina обойдутся от 200 до 400 грн. Кованные ножи для хлеба достигают отметки в 1000 грн и выше.
нож для хлеба, хлебный нож

Почему экономия на ноже — неблагодарное дело?

  • корка будет отпадать от мякоти или прилипать к ножу и портить всю эстетику нарезки;
  • режущая кромка лезвия дешевого клинка будет быстро тупиться от нарезки твердых продуктов;
  • рукоятка без надлежащей обработки будет иметь благоприятные условия для размножения бактерий и появления неприятного запаха;
  • нож не будет иметь стойкости к коррозии, и начнет покрываться ржавчиной.
нож для хлеба, хлебный нож

Какой уход требует нож для хлеба?

Уход за ножами слишком прост, но важен. Для того надо уделять немного времени ежедневно, чтобы потом не обременять себя заточкой лезвия или покупкой нового ножа. В этом случае уместно знать основные нюансы:

  1. Режущую кромку лезвия можно править мусатом под углом 20 градусов, но ее не заточишь механическим точилом, лишь, как исключение, могут быть точильные инструменты в специальной мастерской.
  2. Для нарезки еды следует использовать пластмассовые и деревянные дощечки, чтобы при приготовлении еды лезвие более длинное было острым.
  3. Хлебный нож надо мыть вручную, чтобы в посудомоечной машине не повредилось серрейторное лезвие и не испортилось покрытие рукоятки.
  4. Хранить инвентарь стоит отдельно от металлических ложек, вилок или другого кухонного инвентаря, а для того лучше использовать деревянные подставки или магнитные держатели.
  5. Ножи, в которых рукоятка из дерева или канвы микарты надо досуха протирать полотенцем или салфеткой от влаги, чтобы они сохранили свой товарный вид.

Поэтому заходите на сайт интернет-магазина ножей Аркос, выбирайте ножи для хлеба или пирожных-тортов и получайте 10 лет гарантии на кухонные ножи и 3 года на посуду. У нас быстрая доставка по всей Украине от 1 до 4 рабочих дней, а заказать ножи можно в любое время. Проверьте сами, что это удобно, доступно и практично.

нож для хлеба, хлебный нож
Лидеры продаж
11
в наличии
335 грн.
Хит продаж
2
в наличии
424 грн.
-30%
15
в наличии
702 грн.492 грн.
Хит продаж
6
в наличии
133 грн.
Хит продаж
2
в наличии
78 грн.