ТОЧИЛКИ ДЛЯ НОЖЕЙ

Код товара: 610200
1
в наличии
1 455 грн.
Код товара: 278515
1
в наличии
968 грн.
Код товара: 278514
1
в наличии
968 грн.
Код товара: 278512
2
в наличии
968 грн.
Хит продаж
Код товара: 278310
1
в наличии
1 086 грн.
Код товара: 279202
0
в наличии
1 895 грн.
Код товара: 279200
1
в наличии
1 730 грн.
Код товара: 278200
1
в наличии
636 грн.
Хит продаж
Код товара: 782100
0
в наличии
284 грн.
Код товара: 279400
6
в наличии
784 грн.
Код товара: 278100
11
в наличии
340 грн.
Новинка
Хит продаж
Код товара: 278513
1
Код товара: 278511
1
Код товара: 278510
1
Код товара: 278400
1
Код товара: 279010
2
1 346 грн.

Точилки для ножей - острые ощущения на кухне

Для чего затачивать ножи?

→Очень часто бывает: у вас на кухне есть несколько видов ножей, но нет точилки или мусата. И что вас ждет в дальнейшем? Правильно, постоянные мысли о том, сколько времени лезвие будет острым, заточена ли его режущая кромка, как нож будет нарезать мясо, хлеб или сыр. И согласитесь, что удобнее нарезать ножом, который постоянно затачивают, чем таким, который затупится за месяц или два. Именно поэтому нужна точилка для ножей, поскольку от регулярной правки и заточки лезвия зависит как его долговечность, так и качество нарезки продуктов.


Какие точилки бывают?

→Заточка ножей является одним из лучших видов ухода за кухонными ножами. Для этого стоит лишь выбрать инструмент, который подходит по материалу, форме лезвия, цене и тому подобное. Точилки бывают нескольких видов, специфика которых зависит от целей использования ножей, их разновидностей, абразивной поверхности точильного элемента:

  1. Электрические точилки. Они универсальны, не требуют особых умений в использовании и просто must have для профессиональных ножей, например, на производствах или в заведениях общественного питания. Такие точилки самостоятельно подбирают нужный угол заточки в автоматическом режиме. Небольшие машинки с абразивными дисками – идеальный вариант для тех, кто не любит процесс заточки и не желает прилагать усилия. Электрическая точилка для ножей оттачивает зазубрины и царапины на режущей кромке лезвия: для этого следует проводить инструментом только в одном направлении, как бы вынимая нож изнутри. Кроме того, ей не поранишь руку благодаря простой конструкции.

  2. Механические точилки имеют точильные абразивы, которые находятся внутри пластикового корпуса. Они оснащены прочными металлическими пластинами (одной или двумя) или пружинными рычагами с контурами, которые подходят для любого типа лезвия. Механические ножеточки приспособлены как для грубой заточки, так и правки ножей. 

  3. Мусаты. Они есть разных видов: керамические, с алмазным напылением и из углеродистой стали. По группам мусаты делят на бытовые, универсальные и профессиональные, отличающиеся длиной и жесткостью. Они предназначены для выравнивания лезвия, шлифовки режущей кромки. Мусаты имеют рукоятку и точильный стержень круглой, квадратной или овальной формы с ребрами и намагниченный кончик. Эти инструменты для заточки особенны тем, что при правке не снимают металлической стружки с лезвия, а поверхность остается неизменной. Кстати, мусаты с алмазным напылением служат дольше из-за толстого стержня, но требуют лучшего ухода и умелого обращения.

  4. Точильные камни. Они выполнены из одного абразивного материала, хотя могут сочетать несколько абразивов. Камни дополнены подкладкой, ручкой-держателем и пластиковым корпусом. Они имеют жесткие устойчивые абразивы, преимущественно со средней зернистостью, подходят для ножей из стали.

Как пользоваться точилкой для ножей?

→Точилка для ножей имеет различное строение и функциональность, однако при использовании не требует кропотливой ювелирной работы. Главное сделать процесс пошаговым и учесть специфику материала ножа, формы лезвия и режущей кромки:

  • если пользуетесь механическим точилкой, то зафиксируйте клинок в нужном положении, установите соответствующий угол и проводите лезвием между абразивами;
  • если применяете электроточилку, то разместите лезвие ножа внутри прибора, закрепите под углом 20-40° градусов и периодически проводите им между абразивными дисками, встроенными в прибор;
  • если используете мусат для правки лезвия, то следует действовать последовательно: установить лезвие ножа под углом 20-25° к мусату так, чтобы оно “смотрело” в сторону конца мусата, можно использовать опору; затем осторожно скользить ножом до конца стержня, легко проводя им вдоль всей режущей кромки; следить за тем, чтобы рука, которая держит мусат, оставалась неподвижной; повторить такие же движения, располагая нож с другой стороны мусата и каждый раз ослабляя нажим; чередовать скольжения ножом по мусату с двух сторон лезвия в том же направлении для симметричной заточки.

И стоит помнить, что затачивать следует только чистые и сухие лезвия, а после финальной правки их надо обязательно промыть и просушить.

Какая точилка для ножей лучше?

→Выбор точилки зависит от назначения, типа инструмента для заточки, ценовой категории и материалов, из которых он сделан. У каждого есть свои преимущества и особенности:

  1. Электрическая точилка для ножей больше подходит для профессионального использования в условиях интенсивной эксплуатации ножей. 
  2. Механическая точилка для ножей интересна тем, что может одновременно выполнять 2 функции: точить и править режущую кромку. Она имеет разную абразивную поверхность, чтобы обрабатывать ножи несколькими способами. Точилка обрабатывает лезвие быстро и качественно и имеет небольшой размер, который удобно брать с собой в походы. 

  3. Мусаты с алмазным напылением хорошо затачивают прямые и волнистые края ножей. Они долго служат, устойчивы к падениям, а работа с лезвием не повреждает их точильный стержень.

А купить мусаты, механические точилки и электрические ножеточки вы можете в интернет-магазине ножей Аrcos. Для этого достаточно 4 шагов: перейти на сайт, кликнуть на понравившуюся точилку, добавить в корзину и оплатить удобным способом.

Лидеры продаж
11
в наличии
340 грн.