0
0
0
 

Полезно знать

04.05.2020
Штопоры ARCOS: какой выбрать?
Штопоры ARCOS: какой выбрать?

Аксессуары для вина появились у Arcos всего несколько лет назад, но к делу в компании подошли со всей ответственностью. Как и для ножей, для штопоров берут прочные сплавы, из которых делают рабочие детали и части корпуса...

15.04.2020
Оснащаем кухню мечты: самые полезные аксессуары
Оснащаем кухню мечты: самые полезные аксессуары

В квартире принято начинать с интерьера: планировка, отделка, мебель, и уже потом переходить к освещению, шторам и декоративным деталям. Так же и на кухне: начинать принято с ножей, а уже потом обзаводится прочими аксессуарами...

19.02.2020
Ножи ARCOS: для дома и ресторана
Ножи ARCOS: для дома и ресторана

Arcos делает разные ножи: для шеф-поваров и тех, кто готовит дома, дорогие и бюджетные, кухонные и столовые — для сервировки. Чтобы вам было проще, мы решили пройтись по главным сериям и рассказать, как и из чего они сделаны...

19.04.2019
Дело тонкое: все о Карпаччо
Дело тонкое: все о Карпаччо

Карпаччо — закуска, итальянская по происхождению и по духу: здесь все просто и легко, с парой акцентов во вкусе...

20.09.2018
Прокатные ножи ARCOS: в чем особенности?
Прокатные ножи ARCOS: в чем особенности?

Прокатные ножи – это те, которые делают из листовой стали. Они получаются легче и дешевле кованых, потому что проще в производстве и выпускаются большими тиражами. Но это – не все их особенности...

19.06.2018
Японские ножи: от самурайских мечей до кухонной классики
Японские ножи: от самурайских мечей до кухонной классики

Японские кухонные ножи не похожи на европейские. У них — боевое прошло: их предшественниками были самурайские мечи из Средних веков.В XIV–XVI веках катаны стали основой для японских кухонных ножей — примерно такими они и дошли до нас...

09.02.2018
Лучший материал для кухонного ножа: сталь или керамика?
Лучший материал для кухонного ножа: сталь или керамика?

Один из самых популярных вопросов о кухне – это выбор ножа. Давайте разберемся, какой лучше, оценив достоинства и недостатки каждого из них...

28.11.2017
Как правильно разделывать мясо
Как правильно разделывать мясо

Независимо от того, предстоит вам резать мясо говяжье или свиное, следует знать ряд общих правил...

24.07.2017
Кухонные ножи для хлеба
Кухонные ножи для хлеба

Опытные хозяйки знают, как не просто разрезать мягкий, теплый хлеб. Обычный нож его примнет и деформирует, разломает поверхность корочки. Но мы вам расскажем, на что обращать внимание при выборе ножа для хлеба...

23.03.2017
Сделать идеальное филе - не проблема
Сделать идеальное филе - не проблема

Филейник — это нож с длинным и узким лезвием, которое иногда гнется. Таким проще всего снять ровный кусок филе со шкуры лосося или курицы с целой тушки. Такой нож нужен тем, кто часто нарезает филе для закусок, бутербродов, салатов. ..

19.09.2016
Как разделать на филе круглую рыбу
Как разделать на филе круглую рыбу

Сегодня вам расскажем, как правильно разделать на филе рыбу. Но перед этим, нужно выбрать правильный нож...

25.03.2016
Начинаем с азов: техника нарезки от шефов
Начинаем с азов: техника нарезки от шефов

Когда ребенок учится читать, он начинает с букв и звуков. Так и с теми, кто учится готовить: здесь есть базовые навыки, с которых начинали все кулинарные гуру. Сегодня поговорим о том, как резать правильно и быстро. Разумеется, для начала нужно выбра..

18.08.2014
Способы нарезки продуктов: основные понятия, термины и техники
Способы нарезки продуктов: основные понятия, термины и техники

Если вы заглянете в практически любой справочник для начинающих поваров, огромный раздел будет посвящен именно нарезке...

27.01.2014
Как правильно точить нож
Как правильно точить нож

Защищайте пальцы..

27.11.2013
Кухонные ножи. Из чего состоит нож?
Кухонные ножи. Из чего состоит нож?

Конструктивно практически любой нож состоит из лезвия и рукояти. Рассмотрим, на примере, подробнее составные части классического кухонного ножа..

26.11.2013
Виды мусатов
Виды мусатов

Мусаты - это специальные точильные инструменты для правки и восстановления изначальной геометрии режущей кромки ножа. В настоящее время существует несколько основных видов мусатов - стальной, керамический и с алмазным напылением...

10.09.2013
Уход за ножами Аркос
Уход за ножами Аркос

Мойте ножи сразу после использования. Избегайте длительного соприкосновения ножей с остатками пищи; Не используйте соду, чистящие средства содержащие хлор или хлориды, так как они вызывают коррозию стали и «съедают» изначальный блеск;..

10.09.2013
Технологии и материалы, используемые для производства кухонных ножей Arcos
Технологии и материалы, используемые для производства кухонных ножей Arcos

Для производства ножей отбирается сталь высокого качества, обогащенная Азотом (NITRUM®) к которой добавляются молибден и ванадий, для придания стали твердости и прочности...

09.09.2013
Почему шеф-повара выбирают ножи Arcos?
Почему шеф-повара выбирают ножи Arcos?

Почему именно бренд Arcos стал синонимом качества ножей как для профессиональных поваров, так и для многих хозяек? Как правильно ухаживать за хорошими ножами? И на чем, в конце концов, остановить свой выбор? На эти и многие другие вопросы специально ..

09.09.2013
Кухонные ножницы. Как выбрать?
Кухонные ножницы. Как выбрать?

Измельчить зелень для салата, разделать тушку курицы или утки, вскрыть пакет с молоком, срезать плавники у рыбы – все это намного проще и быстрее сделать не ножом, а ножницами, причем специальными поварскими. Современные поварские ножницы отличаются ..

09.09.2013
Кухонные ножи. Как выбрать?
Кухонные ножи. Как выбрать?

Вы задумывались над тем, что среднестатистическая женщина проводит на кухне около восемнадцати лет своей жизни? И заметьте: львиную долю времени и сил у нее отнимает измельчение, очистка и шинкование продуктов. Поэтому неудивительно, что практичные х..

30.08.2013
Что такое NITRUM®?
Что такое NITRUM®?

1. Что такое NITRUM®? NITRUM® – это обогащенная азотом, безопасна для окружающей среды, нержавеющая сталь. Данная формула используется эксклюзивно для производства ножей Arcos. NITRUM® позволяет ощутить разницу в пользовании ножами как профессионала..