Ножи для сыра, головок сыра, нож-лопатка АРКОС

Код товара: 281604
3
в наличии
751 грн.
Хит продаж
Код товара: 232824
2
в наличии
1 430 грн.
Код товара: 232800
5
в наличии
1 430 грн.
Код товара: 188700
2
в наличии
94 грн.
Хит продаж
Код товара: 102501
3
в наличии
153 грн.
Код товара: 613700
3
в наличии
263 грн.

Ножи для сыра — это не прихоть, а нужный инструмент на кухне

нож для сыра
На фото: Нож для сыра 145 мм Riviera Arcos (232800)


Почему для нарезки сыра нужно использовать специальный нож?

Представьте, что к вам в гости должны прийти друзья или родственники, которые обожают нарезку из моцареллы, камамбера или пармезана. Но в кухонном арсенале есть только универсальный нож, которым вы нарезаете мясо, овощи, хлеб. Или иная ситуация. В вашем винном баре или ресторане всегда на пике популярности закуски к вину из твердых и мягких сыров, но у вас для этого нет специализированных ножей. Вы полагаете, что для кухни достаточно 1-2 ножей, но не задумываетесь над тем, что они могут не справиться с нарезкой пармезана, покрошить и разрушить форму моцареллы или гауды, не раскрыть всех оттенков вкуса и запаха такого нежного бри или дорблю. А иногда даже хуже: повредить в процессе режущую кромку лезвия и отнять много времени и усилий, что просто недопустимо на кухне. Согласитесь, что такая экономия на профессиональных ножах неоправданная, когда существует огромное количество приспособлений для нарезки самых деликатных видов молочного продукта. Тем более истинный любитель сыра должен иметь 2-3 профессиональных и домашних ножа, чтобы обеспечить гостям красивую и правильную нарезку сыра. В этом случае очевидное решение — нож для нарезки сыра ломтиками, у которого практичная форма рукоятки, фигурное лезвие и нестандартный дизайн. Он всегда самобытный и имеет свою специфику при нарезке твердых и мягких сыров:

  • его рукоятка расположена выше лезвия, чтобы равномерно распределять вес ножа при нажиме;
  • имеет специальные отверстия вдоль лезвия в виде кругов или прямоугольников, которые предотвращают прилипание сыра, не нарушает форму и целостность нарезанных ломтиков, особенно мягких сыров.
  • его кончик иногда бывает раздвоенный и напоминает вилку, которой можно легко сервировать нарезанные кусочки сыра; бывает кончик заостренный и изогнутый вверх, чтобы лучше прорезать твердую кожуру сыра.
нож для сыра
На фото: Нож для сыра 145 мм Riviera White Arcos (232824)

Какие вообще бывают виды ножей?

Виды ножей для сыра разделяют по форме лезвия и целевому назначению, а также их можно классифицировать на домашние и профессиональные.

На домашней и профессиональной кухнях обычно используют такие кухонные инструменты:

  1. Ножи кухонные с зубчатым краем подходят для нарезки твердых сыров, ведь четко разделяют его на тонкие кусочки. Они помогают аккуратно сервировать сыр, без прикосновения рук, чтобы удобнее перекладывать его на тарелку. Лезвия таких ножей изготовлены из нержавеющей стали Nitrum и долго служат на кухне. Обычно имеют раздвоенный кончик для удобной сервировки сыра. Ножи для сыра с серрейторным лезвием есть в сериях Nova, Latina.
  2. Ножи с тонким лезвием и фигурными отверстиями геометрических форм, в частности кругами, трапециями, прямоугольниками. Они аккуратно и равномерно отрезают кусочки, предотвращают прилипание мягких сыров и смещению слайсов. Фигурные отверстия как воздушные “карманы” предотвращают прилипание сыра к лезвию, не сминают сыр. Подходит для мягких сыров или сыров средней твердости. Такие модели ножей есть в сериях Universal, Riviera White, Riviera Black.
  3. Нож-лопатка, или сырный рубанок с выпуклой заостренной прорезью справляется с любым молочным продуктом, поэтому в результате появляются тонкие и прозрачные ломтики. Он прекрасно подходит для сыров любой твердости и регулирует толщину слайсов углом наклона. Нож-лопатка есть в нашем ассортимента кухонных ножей.
  4. Нож для твердых сыров оснащен деревянной ручкой и лезвием в форме капли, которое имеет повышенную жесткость и надежность. Он интересен тем, что не нарезает, а откалывает сыр благодаря широкой гарде возле основания рукоятки.
нож для сыра
На фото: Лопатка-нож для нарезки сыра 120 мм Arcos (613700)


В список сугубо профессиональных сырных ножей входят:

  1. Нож для сыра с двумя ручками особенный тем, что длина его лезвия достигает 40 см и может выполнять несколько функций. Он имеет эргономичную форму рукоятей и утолщение внутри, поэтому им лучше нарезать сорта сыра высокой плотности. А нарезают таким ножом головки сыра на куски или тонкие слайсы, умело надавливая на оба рукоятки и используя вес тела.

  2. нож для сыра
    На фото: Нож для сыра з двома ручками 290 мм Arcos (792400)
  1. Струнные ножи для сыра часто применяют непосредственно на производстве, в сыроварнях. С их помощью регулируют необходимую ширину и толщину, опускают резак и отрезают куски нужного размера. Струны ножа дополнительно могут крепиться к дощечке, чтобы кухонный процесс был удобным, а молочный продукт не скользил на поверхности. Это интересное решение для подачи мягких сыров, хотя и часто применяемое для других сортов.
  2. Нож-жироль для круговой нарезки особого сорта сыра тет-де-муан, который скоблит его верхнюю часть в сырную стружку, в форме маленьких шляпок, похожих на шляпки грибов лисичек. Он необычный и несколько напоминает циркуль с лезвием, ось которого закрепляется в центре сыра, а режущая кромка соскабливают его слой за слоем, сохраняя при этом палитру вкусов.


    Как выбрать нож для сыра и сколько стоит?

    В интернет-магазине Arcos можна купить нож для нарезки сыра из серий Universal, Latina, Nova i Riviera. Он имеет острое и качественное лезвие, удобную рукоятку с металлическими заклепками и оригинальный дизайн. 

    нож для сыра
    На фото: Нож для сыра 105 мм Nova Arcos (188700)


    Нож для сыра стоит выбирать по критериям удобства, надежности, соотношение цены-качества, по назначению:

    1. Ориентируйтесь на сорта сыра, которые чаще всего вы любите кушать. Если предпочитаете швейцарский или камамбер, то покупайте универсальный нож с раздвоенным кончиком, а если у вас часто на кухне сыр средней твердости или твердых сортов, например, голландский, чеддер, то рекомендуем вам купить ножи с воздушными отверстиями. Цена таких инструментов составляет от 760 до 1453 грн.
    2. Подумайте про форму нарезки, которая вам нужна на тарелке: если тоненькими ломтиками голландского или французского сыра, то покупайте нож-лопатку или нож с зубцами на режущей кромке. Клинок с серрейторным лезвием идеально нарезает мягкие сорта, в частности дорблю и бри. Эти ножи доступные по цене и стоят от 95 до 267 грн.
    3. Обращайте внимание на материал, длину и форму изделия, которым собираетесь нарезать продукты. Вполне нормально, когда нож достигает 30-40 см, длина лезвия — 14-15 см, толщина — 1,6-2 мм, а ширина — 3-4 см.
    4. Подумайте, какой нож понравился б вашим знакомым любителям сыра: нож слайсер для сыра из серии Arcos, с фигурными отверстиями вроде Riviera White Arcos или перфорированным краем лезвия от Latina Arcos

    На сайте интернет-магазина Arcos выбирайте оригинальные кухонные ножи для себя, своего заведения или на подарок для родных и друзей. Здесь вы не только приобретете оригинальный инструмент для нарезки и подачи сыра, но и хорошее настроение на кухню + гарантию изделия на 10 лет. Ножи Аркос производятся в Испании, на известной на весь мир ножевой фабрике Arcos Hermanos. 

нож для сыра
На фото: Нож для сыра 145 мм Universal Arcos (281604)

Лидеры продаж
11
в наличии
335 грн.
Хит продаж
2
в наличии
424 грн.
-30%
15
в наличии
702 грн.492 грн.
Хит продаж
6
в наличии
133 грн.
Хит продаж
2
в наличии
78 грн.