0
0
0
 

Ножи для рыбы (чистки, нарезки, разделки, филейные)АРКОС

Хит продаж
Код товара: 277200
1
в наличии
Цена
191 грн.
Код товара: 287100
1
в наличии
Цена
3 532 грн.
Хит продаж
Код товара: 293125
1
в наличии
Цена
684 грн.
Код товара: 292523
0
в наличии
Цена
1 248 грн.
Хит продаж
Код товара: 240800
2
в наличии
Цена
2 032 грн.
Хит продаж
Код товара: 242700
1
в наличии
Цена
1 103 грн.
Код товара: 293325
1
в наличии
Цена
1 094 грн.
Код товара: 293323
1
в наличии
Цена
1 094 грн.
Код товара: 293300
1
в наличии
Цена
1 094 грн.
Хит продаж
Код товара: 790500
6
в наличии
Цена
990 грн.
Код товара: 289004
0
в наличии
Цена
859 грн.
Код товара: 283704
2
Цена
1 796 грн.
Код товара: 284004
1
Цена
1 386 грн.
Хит продаж

Как выбрать качественный нож для рыбы

Чем особенны ножи для рыбы?

Вы пробовали обрабатывать рыбу ножом для чистки овощей или обычным поварским? Согласитесь, что процесс не из лучших, особенно когда нужно аккуратно снять чешую или быстро отделить филе от костей. Почему? Потому что такая нарезка вовсе не подходит для идеальной картинки: остаются грубые куски мяса рыбы, широкое лезвие не проникает во все части тушки, не отделяет всю жесткую чешую и оставляет кусочки внутренностей на костях. Поэтому очевидно, что для морепродуктов и рыбы нужен специальный нож, тонкое лезвие которого справится с любыми вызовами. Его главная особенность в том, что он предназначен для длительной работы с обработкой как целой рыбной туши, так и ее отдельных частей. Кроме того, нарезка филе выходит более тонкой и аккуратной, за счет большой длины и воздушных капсул.


нож для риби

Какие есть виды ножей для рыбы?

Ножи для рыбы бывают разных видов, которые трудно спутать между собой из-за выразительной формы и целей использования:

  1. Нож для лосося имеет длинное и узкое лезвие с воздушными карманами. Его длина достигает 30 см, а воздушные капсулы не позволяют филе семги или лосося прилипать к поверхности ножа. Также ножи для рыбы имеют цветную кодировку и отвечают стандартам системы НАССР. Они разработаны для пищевой промышленности, поэтому подходят для ресторанов, супермаркетов и пищевых предприятий. Представлены в сериях 2900, Colour-prof, Universal Arcos.

  2. нож для риби лосося
  3. Ножом тесаком удобно нарезать рыбные стейки, разрубать на куски рыбную тушу с костями. У него выразительная форма лезвия, которая напоминает небольшой топорик длиной 20-30 см для равномерного разрезания туши с костями. Нож-тесак не утомляет кисть руки через его прорезиненный материал рукоятки.
  4. Нож для разделки рыбы часто называют филейным, так как нож имеет узкое длинное лезвие и острый кончик. Из его разновидностей есть изделия с гибким лезвием для мягких и деликатных видов рыбы. Нож для разделки рыбы оснащен небольшим выступлением под палец для удобной нарезки филе или отделения от костей.

Для обработки морепродуктов и рыбы существует еще огромное количество кухонных инструментов, таких как скребок для чистки рыбы, щипцы для костей, кухонные ножницы, нож для устриц. Ножом для устриц легко открывать устричную раковину, так как его лезвие из нержавеющей стали длиной 6 см.


скребок для риби

Как правильно выбрать рыбные ножи?

Рыбный нож следует выбирать за принципами удобства, долговечности и экономической эффективности. Ориентироваться можно на такие критерии:

  1. Материал лезвия должен быть из качественной нержавеющей стали, которая имеет высокую режущую способность, коррозиестойкость и твердость 56 HRC за шкалой Роквелла. Лезвие может достигать от 17 до 35 см, иметь серрейторный край и суженную обостренную или закругленную форму для удобной чистки и нарезки рыбной тушки.
  2. Технология изготовления лезвия. Штампованные ножи сделаны из плоского листа стали и имеют достаточно высокие показатели твердости и режущей способности. А благодаря практичности и цене ножа больше востребованы на пищевых предприятиях по сравнению с коваными. Штампованные ножи для рыбы более легкие и гибкие, поэтому быстрее справляются с разделкой туши и отделением филе от костей.
  3. Рукоятка ножа. Ручка должна быть выполнена из качественного пластика (полипропилена или полиоксиметилена). Желательно, чтоб было прорезиненное покрытие, которое не даст ножу скользить в ладони. Преимуществом будет специальная антибактериальная обработка рукоятки, которая будет препятствовать размножению бактерий и грибков, не будет вызывать появлению неприятных запахов. Качественный пластик продлит срок службы ножа, потому что выдерживает много циклов мойки, перепад температурных режимов, взаимодействие с агрессивными жидкостями. Для длительной и комфортной работы лучше выбирать рукоятку с утолщением внутри. А ограничительный выступ на рукоятке ножа для рыбы защитит от скольжения и возможных порезов.
  4. Цветная кодировка. Для предприятий, которые работают с соблюдением принципов пищевой безопасности НАССР рекомендовано использовать ножи для чистки или нарезки рыбы со специальной цветной кодировкой рукоятки. Они есть в сериях ножей 2900, Colour-prof и представлены красными, синими, желтыми, черными, зелеными, коричневыми цветами.
  5. Сертификат NSF. С ним кухонный процесс всегда будет безопасным, а нож для рыбы пригодным для любых пищевых предприятий.
  6. Целевое назначение ножа влияет на выбор лезвия, его формы и длины, так как от этого зависит качество чистки и нарезки, как маленькой, так и большой рыбы.

нож для риби

Как ухаживать за ножами для рыбы?

В уход за ножами для чистки рыбы должно входить несколько простых правил:

  1. Регулярно править мусатом режущую кромку лезвия под углом 15 градусов.
  2. При необходимости затачивать ножи механическим или электрическим точилом.
  3. Для кухонных процессов использовать пластмассовые и деревянные дощечки, так клинок дольше остается острым.
  4. При возможности после работы с рыбой ножи мыть вручную, используя мойные и дезинфицирующие средства.
  5. После мойки протирать досуха полотенцем, чтобы не оставались лишние капли на лезвии ножа.
  6. Хранить штампованные ножи в деревянных подставках, подальше от других металлических инструментов.

нож для риби чистки, нарезки

Где купить ножи для рыбы?

Ножи для рыбы можно купить в интернет-магазине ножей Arcos, который является официальным дистрибьютором испанского бренда в Украине. В нем есть профессиональные ножи из серий 2900, Colour-prof, Universal как для разных заведений сферы HoReCa, так и для предприятий.


нож для риби

Какие преимущества ножей Arcos для покупателей?

  1. Экономическая эффективность. Ножи Arcos служат долго, поэтому не придется часто обновлять инвентарь для работы с рыбой.
  2. Большой ассортимент профессиональных ножей для рыбы в шоу-руме и на сайте.
  3. Доступный и оперативный поиск через категории на сайте, где товары отсортированы по назначению и сериям.
  4. Оплата удобным способом с предоплатой и оплатой при получении товара.
  5. Быстрая доставка заказов от 1 до 3 рабочих дней.
  6. Профессиональная консультация менеджеров по продажам, которые имеют большой опыт в этой сфере.

Заходите на сайт интернет-магазина профессиональных

ножей Arcos и выбирайте ножи для своей кухни, заведения общественного питания или пищевого предприятия. Здесь вы не только приобретете качество и комфорт, но и будете иметь гарантию на покупку 10 лет от производителя. 


нож для риби
Лидеры продаж
Вопросы и ответы
Благодаря высокому качеству материалов и специализированной форме лезвия, эти ножи идеально подходят для точной работы с рыбой.

Нож для чистки рыбы имеет короткое лезвие для удобства удаления чешуи, в то время как филейный нож длиннее и гибче для аккуратного отделения филе от костей.

Да, благодаря высокой точности и остроте лезвия ножи ARCOS отлично подходят для нарезки суши и сашими.