Шеф нож, профессиональные поварские ножи

Код товара: 233524
7
в наличии
1 306 грн.
Хит продаж
Код товара: 233500
7
в наличии
1 306 грн.
Код товара: 226600
0
в наличии
1 280 грн.
Код товара: 155810
2
в наличии
1 513 грн.
Код товара: 233224
2
в наличии
992 грн.
Код товара: 233200
1
в наличии
992 грн.
Хит продаж
Код товара: 226900
0
в наличии
1 017 грн.
Хит продаж
Код товара: 161600
3
в наличии
1 272 грн.
Хит продаж
Код товара: 191623
1
в наличии
1 587 грн.
Код товара: 229900
0
в наличии
1 218 грн.
Код товара: 233824
0
в наличии
2 579 грн.
Код товара: 233800
1
в наличии
2 579 грн.
Код товара: 225300
0
в наличии
1 745 грн.
Код товара: 233700
1
в наличии
1 672 грн.
Код товара: 160800
1
в наличии
1 758 грн.
Код товара: 190823
0
в наличии
2 124 грн.
Код товара: 225200
0
в наличии
1 713 грн.
Код товара: 225100
1
в наличии
1 358 грн.
Код товара: 160600
3
в наличии
1 394 грн.
Код товара: 190623
3
в наличии
1 752 грн.
Код товара: 233624
10
в наличии
1 213 грн.
Код товара: 233654
1
в наличии
1 213 грн.
Хит продаж
Код товара: 225000
0
в наличии
1 218 грн.
Хит продаж
Код товара: 155410
1
в наличии
1 215 грн.

Как выбрать качественный шеф-нож на каждый день

Какое назначение поварского ножа?

Поварской нож еще называют шеф-ножом, от слова «главный», поскольку он выполняет главную роль на кухне. И зачастую является основным кухонным ножом для повара в ресторане, поэтому и называется еще нож шефа. Поварской нож достаточно универсальный. Им можно нарезать, шинковать, разделывать мясо, рыбу, нарезать овощи, фрукты, сыр и хлеб. Без него на кухне как без рук, поэтому важно, чтобы шеф-нож был качественным, надежным и долговечным помощником.

Особенности поварских ножей:

  1. Их широкое лезвие имеет длину 20-30 см, но ножи с меньшим лезвием также встречаются. В передней части лезвие более закругленное для плавных движений вперед-назад, вверх-вниз. Толщина лезвия возле обуха достигает обычно 2 мм.
  2. Конструкция ножа особенна тем, что лезвие имеет прямоугольную или скругленную пятку. Наличие пятки позволяет использовать большую режущую поверхность лезвия ножа. Скругленная пятка более безопасна, предотвращает случайные порезы при соскальзывании руки.
  3. По технологии производства кухонные поварские ножи бывают штампованные и кованые. Оба типа ножей могут быть применены на профессиональной и в домашней кухне. Кованые ножи имеют большую твердость металла, а значит дольше будут держать остроту, штампованные - более гибкие. У кованых ножей переход от лезвия к рукояти оснащен защитным больстером. Такое утолщение препятствует микротравмам пальцев во время приготовления пищи. А также добавляет ножу баланс веса. Таким образом сбалансированный нож не утомляет руку.
  4. Рукоятка - важная составляющая шеф ножа профессионального или домашнего. При интенсивной нагрузке удобная рукоятка из комфортного качественного материала сделает процесс приготовления быстрым и приятным. Рукоять поварского ножа обычно имеет утолщение посередине, и удобно ложится в руку. Для профессиональных целей рукоятки делают из специальных антибактериальных материалов, покрывают антискользящей защитой, используют различные цвета для кодировки процессов по системе пищевой безопасности.


Как выбирать шеф-нож?

Выбор шеф-ножа важен, особенно если вы готовите много или нож - это ваше орудие труда. Он всегда имеет приоритет №1 на кухне, ведь подходит для нарезки, шинковки и разделки продуктов. Чтобы купить нож, который прослужит долгие годы, надо сосредоточиться на таких параметрах, как материал и форма лезвия, покрытие рукоятки и вес клинка, производитель и т.д:

  1. Материалом для лезвия должна быть качественная нержавеющая сталь, в частности сталь Nitrum, которая имеет высокую твердость (по шкале Роквелла не менее 54-56 HRC), а значит дольше сохраняет режущую способность и служит на кухне, а баланс ее добавок - ванадия и молибдена - обеспечивает устойчивость к высоким температурам и коррозии.
  2. Угол заточки лезвия должен достигать не более 15-20 градусов с каждой стороны, ведь так его режущая кромка будет острой. Ножи с так называемой технологией «шелковый край» имеют угол заточки 12 градусов, и обеспечивают сверхвысокую остроту кованым ножам.
  3. Для интенсивной работы с твердыми продуктами больше подойдет штампованный нож. Кованый нож более тяжелый, дорогой, имеет больстер, который должен защищать руку от повреждений и порезов пальцев и регулировать баланс ножа.
  4. Вес "шефов" достигает в среднем 200 г, что больше, чем у ножей для сыра или хлеба, но это не страшно, ведь их рукоятки НЕ буду утомлять ладонь или пальцы при обработке пищи.
  5. Рукоятка клинка должна быть эргономичной, с утолщением внутри, благодаря которому кухонный инвентарь будет комфортно ложиться в ладонь; а на конце ручки выступ зафиксирует кисть руки и не даст ножу скользить.
  6. Если потребность в профессиональном ноже, то стоит выбирать материал рукоятки с антибактериальной обработкой от микробов и грибков, износостойким и пригодным для низких и высоких температур. Например, в сериях 2900, Colour-Prof, Universal ручки ножей не только имеют устойчивость к размножению бактерий, но также покрыты материалом, который препятствует скольжению руки, устойчивы к перепадам температур, выносливые при постоянном мытье, имеют цветовую кодировку рукояти. Поэтому для производственных нужд это наиболее удачные серии поварских ножей.
  7. Дизайн рукоятки может быть классическим, или оригинальным - нестандартных форм, цветов и материалов. Выбирая нож для дома, нужно взвесить, готовы ли вы тратить время и уделять внимание уходу за нестандартным ножом. Рукоятка из дерева или канвы микарты имеет привлекательный и «дорогой» вид, но более требовательны в уходе.
  8. Существенным преимуществом является, если производитель много лет специализируется на производстве ножевых изделий. Это очень специфическая сфера, и знание дела, опыт и отраслевая экспертиза трансформируются в безупречное качество ножей. Подтверждением высокого качества может быть наличие у производителя гарантии на его изделия. Испанские ножи Arcos - яркий тому пример, имеют гарантию 10 лет на производственный брак. Это означает, что в течение этого периода изделие не потеряет своей функциональности, при условии, что не были нарушены правила эксплуатации.


Почему не стоит экономить на покупке ножей для кухни?

Экономия на качественном инвентаре - это безразличие к своему времени и ежедневному комфорту в доме или на кухне ресторана, которые не могут стоить копейки. Купить качественный нож - это сэкономить свои средства в будущем, так как хороший нож более производительный и долговечный. 

Экономия же здесь и сейчас, наоборот, через некоторое время даст о себе знать:

  • лезвие дешевого ножа будет темнеть, выступят пятна при нарезке сочных овощей и фруктов и может появиться неприятный привкус;
  • ножи из дешевого сегмента быстро теряют остроту режущей кромки лезвия, и избавляют вас от наслаждения работать острым ножом, что ускоряет работу на кухне и позволяет насладиться процессом приготовления;
  • из-за частой заточки ножа кромка лезвия деформируется настолько, что станет непригодной;
  • рукоятка недорогого ножа через полгода-год потускнеет, лишится презентабельного вида, а в маленькие отверстия на ручке попадут частички пищи и бактерии, появится неприятный запах и налет.
  • изделия из дешевых материалов могут расколоться, раскрошиться, потрескаться от обычной ежедневной работы;

Итак, выгоды очевидны. Лучше купить один качественный нож на долгие годы, вместо иллюзорной экономии, которая заставит покупать новый нож каждый сезона.


Как ухаживать за поварскими ножами?

Уход за ножами не требует много времени, но о нем следует ежедневно помнить, чтобы не тратить потом деньги на новый инвентарь. Очевидно, не помешает знать общеизвестные правила:

  1. Режущую кромку лезвия надо регулярно править мусатом под углом 15-25 градусов для выравнивания кромки. Затачивать нужно уже по мере необходимости. Помните, что каждая заточка снимает невидимый слой режущей кромки.
  2. Для нарезки пищи следует использовать пластмассовые и деревянные доски, чтобы лезвие дольше не тупилось.
  3. Поварской нож следует мыть вручную, чтобы не повредить режущую кромку лезвия или дорогой материал рукояти. После мытья нужно протереть рукоятку салфеткой насухо.
  4. Хранить инвентарь надо в деревянных подставках, чтобы он был в сухом и чистом месте, не контактировал с другими металлическими инструментами.


Где купить качественные шеф-ножи?

Вряд ли в неспециализированном магазине можно купить качественные ножи шефа, а в интернет-магазине ножей Arcos купить шеф-нож можно от 300 грн.


Почему стоит купить ножи Arcos?

  • Гарантия 10 лет на ножи от производителя.
  • ARCOS - один из самых известных брендов ножей в мире. Его любят и повара, и домашние кулинары.
  • Большой выбор. Поварские ножи есть во всех сериях, популяные и более экономичные: Universal, Maitre, Menorca, Duo, 2900, Color-Prof, Niza, Maitre. Кованые ножи - более дорогие - представлены в сериях: Opera, Brooklyn, Manhattan, Kyoto, Riviera White, Riviera Black, Riviera Rose, Natura.
  • Вы можете заказать необходимый инвентарь для кухни, выбрав на сайте понравившиеся ножи или гаджеты и добавив их в корзину в любой день и время.
  • В интернет-магазине действует быстрая доставка для покупателей, ведь заказ доставляется Новой почтой от 1 до 4 рабочих дней.
  • У вас есть возможность приобрести ножи по предоплате или наложенным платежом.
  • В магазине есть обмен и возврат товара в течение 2 недель с даты покупки, если товар не был в употреблении и не повреждена упаковка.


Лидеры продаж
11
в наличии
330 грн.
Хит продаж
2
в наличии
417 грн.
Хит продаж
2
в наличии
77 грн.