0 грн.
Оформить заказЯпонские ножи: для чего используют и на чем остановить выбор?
Нож Сантоку – для чего?
Нож Сантоку пришел из Японии и быстро завоевал доверие кулинаров и профессиональных поваров. Он решал дилемму с тонкой нарезкой рыбы на аккуратные пластинки, шинковкой мяса, овощей и зелени. Поэтому удобство и практичность ножа вписывались в правило “РРК” – резать, рубить и крошить. У него форма лезвия, которую метафорически называют “овечьей ногой”, потому что режущая кромка прямая, как линейка. Она не имеет скругленного вверх кончика, поэтому лезвием срезают овощи или филе слой за слоем, по принципу гильотины. Режущая кромка долго не тупится и не крошится благодаря плавной нарезке мягких продуктов. Почему? Потому что целевое назначение японского ножа – это преимущественно готовые продукты, которые нужно сделать тонкими и полупрозрачными, как слайсы, и которые не будут прилипать к лезвию.
Что выбрать: японский нож Сантоку или шеф-нож?
→
Шеф-нож имеет прочную рукоять, а его длина составляет 15-20 см. Его утолщенный обух сужается к кончику лезвия, благодаря чему имеет тонкий и острый наконечник. Он тяжелее других ножей и имеет двусторонний скос, при котором может быть угол заточки до 30 градусов. Также у него есть утолщение между лезвием и рукояткой, которая защищает ладонь руки повара от порезов. Нож выполняет несколько функций:
- легко шинкует овощи, колбасу или сыр;
- нарезает на ровные кубики мясо и рыбу;
- перерезает сухожилия и хрящи свинины, говядины и тому подобное.
Сантоку же образованный на стыке восточной и западной традиций изготовления ножей, поэтому он сочетает в себе элементы азиатской и европейской культур. Он предназначен для нарезки 3 основных продуктов: рыбы, мяса и овощей. И все равно популярен как среди профессиональных поваров, так и среди домашних кулинаров, потому что может легко справиться с нарезкой и шинковкой.
Ножи сантоку имеют немало преимуществ наряду с обычными:
- Им присуща прямая режущая кромка и двусторонняя заточка под углом 12 градусов. Правда, есть модели с закругленным лезвием.
- У них тонкое и широкое лезвие со стойкой режущей кромкой, изготовленное из твердой стали Nitrum, которая устойчива к коррозии, обладает повышенной твердостью и режущей способностью.
- Японские клинки легче и удобнее в приготовлении пищи по сравнению с шеф-ножами.
- Ножи сантоку имеют воздушные капсулы в виде углублений вдоль кромки лезвия, которые препятствуют прилипанию пищи к лезвию и улучшают нарезку и овощей, и рыбы.
Какие еще виды японских ножей бывают?
→Японские ножи предназначены для разных целей, выделяют их прежде всего по форме лезвия:
- Кирицуке. Этот нож имеет скошенный край, который напоминает кончик меча или кинжала, двустороннюю заточку и длину в пределах 18-30 см. Его часто называют порционным и используют для нарезки, шинковки филе говядины, свинины, лосося. Кроме того, японский клинок приспособлен для извлечения из рыбы икры. Нож уникален тем, что его лезвие изготовлено из высокоуглеродистой стали по технологии “шелковый край”.
- Деба. Толстые ножи предназначены для обработки рыбы, крабов и других морепродуктов, но они подходят и для нарезки домашней птицы. Их могут использовать как профессиональные повара, так и домашние кулинары, ведь широкое лезвие дебы выполняет несколько функций: нарезает ломтиками рыбное филе и разделяет тушки с костями.
- Янагиба. Острое лезвие таких ножей напоминает листья ивы, однако такая форма нужна для идеальной обработки сырой рыбы. Они идентичны слайсерам, которые тонко нарезают рыбное филе на ломтики без потери жидкости. Он имеет длинное острое лезвие без фигурных отверстий и вырезов с односторонней заточкой.
- Усуба. Форма японских ножей напоминает тесаки или секачи, однако они не предназначены для нарезки мяса с мелкими костями или хрящами. Ими шинкуют как овощи, так и филе рыбы. Они оснащены толстым обухом, имеют односторонний скос и лезвие прямоугольной формы шириной 6 см, длиной 18-24 см. Их режущая кромка слишком острая, а рукоятки овальной формы, узкие и с боковым ребром.
Как ухаживать за японскими ножами Сантоку?
→Уход за ножами сантоку не требует сложных трюков, только регулярных действий:
- их надо мыть вручную, сразу после приготовления пищи, но обязательно сначала ополаскивайте в холодной воде, а затем – в горячей воде;
- протирать насухо лезвия салфеткой или мягкой тканью;
- использовать для штампованных и керамических ножей специальные мусаты или инструменты для заточки, учитывая твердость материала и шкалу Роквелла;
- применять для нарезки только дощечки из дерева или пластика, но не из стекла или фарфора;
- хранить ножи на вертикальных подставках или магнитных держателях, чтобы не были в одной куче.
Где купить японские ножи Сантоку?
→
Если вы любитель восточных традиций, то стоит заглянуть в магазин ножей Arcos. Официальный дистрибьютор испанского бренда в Украине имеет 12 серий, среди которых есть японские ножи для самых требовательных покупателей. Их ценят все профессиональные повара мира, ведь это практичная альтернатива шеф-ножам.
Какая выгода от покупки сантоку в Arcos?
- Вы будете иметь 10 лет гарантии на ножи в случае производственного брака.
- В магазине есть обмен и возврат товара в течение 2 недель с даты покупки, при условии целостности упаковки и отсутствия следов эксплуатации изделия.
- Вы можете заказать понравившиеся товары и дома, и на работе, просто добавив их на сайте в корзину.
- Ножи сантоку есть в 12 сериях: 2900, Color-Prof, Universal, Brooklyn, Maitre, Manhattan, Natura, Nordika, Opera, Menorca, Niza, Duo.
- Вы можете купить их 3 способами: заказать через сайт, позвонить менеджеру по телефону или посетить шоу-рум для наглядного выбора ножа перед заказом.
- У нас действует быстрая доставка товара (и бесплатная на сумму от 1000 грн) Новой Почтой от 1 до 4 рабочих дней. Кроме того, доступен самовывоз.
- Вы можете купить ножи по предоплате или наложенным платежом, рассчитаться наличными или карточкой банка.
Почему стоит купить японские ножи в Киеве: цена, функциональность и качество приборов
Эксклюзивные японские ножи — это настоящее мастерство в кулинарии. Их функциональность поражает:
- Японские ножи для суши имеют тонкое и острое лезвие, которое идеальное нарежет нежное рыбное филе.
- Японские ножи для нарезки отличаются утонченной конструкцией и чрезвычайной точностью. Они позволяют получить тонкие и равномерные слайсы, подчеркивая вкус каждого продукта, и помогут проявиться, готовя блюда японской кухни.
Купить японские ножи в Украине следует, чтобы проявлять мастерство в каждом блюде и наслаждаться эстетической стороной кулинарного искусства. В нашем интернет-магазине представлен широкий ассортимент этих изделий.
Японские ножи Сантоку, Гиото и другие имеют непревзойденное качество. Они изготовлены мастерами с уважением к древним традициям и сочетают в себе высокотехнологичные материалы и ручную работу. Опыт самураев передается через поколения, что придает японским ножам точность и эстетику. Кованые из высококачественной стали, эти аксессуары обеспечивают непревзойденную прочность и долговечность японского ножа. Они стали символом не только качества, но и утонченного мастерства.
Мастерство изготовления ножей
Цена японских ножей зависит от материала лезвия, ручки и технологии изготовления. Поэтому это произведение искусства не может стоить слишком дешево.
В нашем интернет-магазине есть доступные варианты для тех, кто хочет выгодно купить японские кулинарные инструменты. В ассортименте имеются японские ножи с традиционной, бамбуковой ручкой, из дамасской стали, с ручной заточкой на любой бюджет. Все товары имеют одинаковые черты: качественная сталь, точность обработки и стильный дизайн.
Заказать аксессуары можно на сайте, выбрав нужную модель. Купить японские шеф-ножи и другие варианты можно с доставкой в любой город Украины. Выбирайте японское качество и долговечность ножа и получайте лучшего помощника на кухне.
А еще есть приятные сюрпризы для наших покупателей – акции и розыгрыши.