КУХОННЫЕ НОЖИ ARCOS

Код товара: 226000
0
в наличии
1 257 грн.
Хит продаж
Код товара: 225900
0
в наличии
1 023 грн.
Хит продаж
Код товара: 190423
0
в наличии
1 534 грн.
Код товара: 232924
1
в наличии
996 грн.
Код товара: 155310
2
в наличии
1 068 грн.
Код товара: 230624
1
в наличии
921 грн.
Код товара: 230600
3
в наличии
921 грн.
Хит продаж
Код товара: 160400
1
в наличии
1 209 грн.
Код товара: 281304
11
в наличии
478 грн.
Код товара: 262300
3
в наличии
391 грн.
Код товара: 150900
5
в наличии
431 грн.
Код товара: 135400
13
в наличии
300 грн.
Код товара: 150800
3
в наличии
410 грн.
Код товара: 232900
1
в наличии
996 грн.
Хит продаж
Код товара: 135300
9
в наличии
283 грн.
Код товара: 145300
3
в наличии
324 грн.
Код товара: 150700
22
в наличии
311 грн.
Хит продаж
Код товара: 147322
1
в наличии
338 грн.
Код товара: 290525
1
в наличии
350 грн.
Код товара: 290500
2
в наличии
350 грн.
Код товара: 145100
2
в наличии
303 грн.
Код товара: 290425
2
в наличии
338 грн.
Код товара: 290431
2
в наличии
338 грн.
Код товара: 290421
2
в наличии
338 грн.

Как выбрать кухонный нож?

Ножи кухонные имеют различные целевые действия. И логично, потому что нельзя свести к общему знаменателю ножи для мяса или сыра. Их назначение такое же разное, как вкус сахара и соли:

  • шеф-нож длиной до 30 см имеет широкий клинок и удобную рукоятку;
  • нож для чистки овощей оснащен коротким заостренным лезвием 8-18 см;
  • нож для сыра имеет отверстия в самом корпусе, чтобы не прилипали кусочки сыра;
  • нож для мяса с гибким лезвием для отрезания филе вдоль кости;
  • нож для хлеба имеет широкий зазубренный клинок.
  • Но большой спрос за универсальным ножом, который востребован на кухне настолько же, как тарелка или ложка.

Почему нож из нержавеющей стали лучше керамического ножа?

Если вам нужен нож для кухни, перед вами всегда будут возникать вопросы: “Из чего он изготовлен?“, “Какие его преимущества?”, “Какие есть виды?”. Конечно, их легче обойти, но не лучше ли посвятить 15 минут и изучить особенности товара, чтобы не прогадать при покупке? И так можно оптимально потратить бюджет на различные виды ножей:

  1. Кухонный нож из керамики имеет твердое лезвие и требует лучшего ухода. Он не натирает кожу ладони, стильно выглядит как с черным, так и с белым лезвием, им удобно нарезать и овощи, и мясо. Однако для ножа нужна специальная точилка с напылением циркония, чтобы не повредить режущую кромку. Существенным недостатком таких ножей является то, что клинок из керамики достаточно хрупкий и может не выдержать при нарезке твердых продуктов или при падении. К тому же лезвие быстрее тупится по сравнению с ножом из стали.
  2. А вот ножи, изготовленные из нержавеющей стали, имеют добавки из молибдена и ванадия. Поэтому они более устойчивы к веществам, которые выделяют овощи и фрукты. Ножи не ломаются при падении, не ржавеют через время после покупки. Они долго хранят остроту лезвия и твердость, не нуждаются в постоянной заточке. Кроме того, сталь, обогащенная азотом, безопасна для окружающей среды.

Какие бывают ножи по технологии производства?

По технологии производства ножи тоже отличаются. Особенности кованых:

  1. Сталь кованых клинков тверже из-за содержания углерода, благодаря чему лезвие дольше остается острым.
  2. Благодаря массивности они лучше справляются с нарезкой твердых продуктов.
  3. Кованый нож имеет баланс веса из-за плавного перехода от лезвия к рукоятке, чтобы рука не соскальзывала при обработке пищи.

Специфика штампованных:

  1. Штампованные ножи удобны в быту, легче кованых и недорогие.
  2. Они имеют большую устойчивость к ударам или царапинам.
  3. Штампованные не так утомляют кисть руки, поэтому становятся любимцами поваров.

Как выбрать качественный кухонный нож?

Как можно упростить муки выбора ножа и учесть все детали? Не грузить себя описаниями и сформировать картинку универсального ножа по восьми критериям. По материалу нержавеющей стали можно определить качество лезвия, которое влияет на прочность, твердость, стойкость к коррозии, способность дольше держать остроту. По весу ножи неравноценны: штампованные легче, поэтому они не так напрягают кисть руки во время обработки продуктов, а кованые тяжелее и толще их. По углу заточки стоит выбирать ножи, которые подходят под параметры острого ножа, в частности от 12 до 15 градусов. При такой погрешности легче подобрать соответствующую точилку или мусат для режущей кромки. Форма и материал рукояти ножа влияет на удобство при нарезке пищи. От нее зависит, не будет ли он скользить в руке, надежно ли зафиксировано лезвие, гармонично ли будет смотреться с клинком. Особое внимание стоит обратить на рукоять из дерева, эластомера, которые имеют антибактериальную обработку. С больстером и защитной пяткой клинок будет выглядеть целостно и завершено. Считают, что металлическое утолщение должно быть скруглено для баланса ножа, а пятка, чтобы не порезать пальцы режущей кромкой. Она и визуально удлинит рукоятку, и облегчит заточку лезвия. Дизайн не только влияет на настроение во время нарезки пищи, но и показывает подход производителя к стилю изделий. Согласитесь, что интереснее рассматривать клинок, резной узорами или рукоятку с отделкой, чем 1000 стандартных примеров ножей. Цветовое кодирование по назначению соответствует системе НАССР для пищевой безопасности на предприятиях, например, красный цвет для обработки сырого мяса. По стране и опыту производителя можно определить лидеров в отрасли. Есть регионы, которые славятся своей историей производства ножевых изделий на протяжении веков, такие как Испания, Германия, Япония. Многолетний опыт производителя кроме гарантии качества свидетельствует об экспертном подходе, запатентованных разработках.

Почему не следует экономить на покупке ножей?

Согласитесь, что большинство людей хочет один кухонный нож, который бы подходил для нарезки почти всех продуктов. Однако, если речь о вещах, с которыми вы будете сталкиваться ежедневно, то экономия будет только в убыток. Язык примеров это хорошо иллюстрирует:

  • клинок дешевого ножа быстро затупится и будет плохо резать мясо, овощи, крошить хлеб, что вряд ли будет вызывать у вас радость при приготовлении пищи;
  • лезвие будет окисляться при нарезке яблок или лука и оставлять темные пятна; появятся следы ржавчины через полгода регулярного использования ножа;
  • цвет рукоятки недорогого изделия за полгода или год выцветает, краска облезает, а в его щели забиваются остатки еды, которые станут средой для размножения бактерий;
  • изделие из некачественной стали будет давать посторонний привкус продуктам, поэтому сказать “приятного аппетита” здесь язык не повернется.

До сих пор думаете о выгодной экономии, когда можно вложить деньги в нож, который будет иметь гарантию 10 лет? Как считаете, будет ли оправдано такое решение через несколько месяцев?

Как ухаживать за кухонными ножами?

Уход за кухонным ножом обычно остается делом второстепенным, хотя не следует им пренебрегать:

  1. Приобретите инструмент для заточки ножей, ведь ножи из стали надо точить раз в месяц или раз в полгода в зависимости от твердости материала и интенсивности использования.
  2. Периодически правьте кромку лезвия мусатом. Не используйте мусаты для ножей, которые имеют твердость 60 единиц по шкале Роквелла, а только специально предназначенные инструменты. При их регулярном использовании не нужно часто затачивать кромку лезвия.
  3. Храните изделия в специальных колодах или на магнитных держателях, чтобы не лезвие не контактировало с металлом.
  4. Спойлер: не мойте ножи в посудомойке. Это продлит их срок эксплуатации и сохранит внешний вид, особенно если рукоять сделана из дерева или микарты.
  5. Насухо протирайте нож салфеткой параллельно лезвию, а деревянную ручку натирайте пищевым минеральным маслом.

Где купить качественные ножи?

Согласитесь, что вы не сможете купить качественные ножи в магазине-дискаунтере или масс-маркете, потому что там совсем другая ценовая политика и соответствующий ассортимент. Зато вы сможете приобрести их в шоу-руме магазина Arcos, официального дистрибьютора бренда в Украине. Продукцию Arcos используют признанные профессиональные повара мира. Здесь есть серии кованых и штампованных ножей не от случайных производителей, а от компании с 300-летней историей.

Почему стоит заказывать продукцию Arcos?

  1. Вы будете иметь 10 лет гарантии на ножи, а также 2 года гарантии на кухонные гаджеты в случае производственного брака.
  2. Доступен шоу-рум в Киеве, где купить кухонный нож помогут профессиональный консультант и наглядная демонстрация изделий.
  3. Широкий ассортимент товаров из 19 серий и 20 видов ножей с разным целевым назначением. Качество подтверждено американским пищевым сертификатом NCF.
  4. В магазине есть 2 способа покупки: через сайт или по указанному телефону в будни с 09 до 18-00. Кроме того, можете оформить заказ как зарегистрированный покупатель и стать участником акций и розыгрышей.
  5. Быстрая доставка товара Новой почтой от 1 до 4 рабочих дней или самовывоз из шоу-рума по договоренности с менеджером.
  6. Предусмотрен выбор оплаты покупки физическим или юридическим лицом, с предоплатой или наложенным платежом, наличными курьеру или карточкой любого банка.

Если вы еще в сомнениях относительно покупки – позвоните или напишите нам. Наши менеджеры проконсультируют по вопросу выбора и останется только приобрести понравившуюся модель ножа.

Лидеры продаж
11
в наличии
340 грн.