0 грн.
Оформить заказКухонный нож — главный инструмент повара, используемый в процессе приготовления различных блюд. Для проведения некоторых операций, таких как резка и чистка продуктов питания, можно воспользоваться одним или несколькими универсальными приборами. Большинство кулинаров знают и активно используют особый вид кухонного инструмента, как топорик, секач, он же именуемый тесаком. Это один из самых тяжелых и массивных ножей из всех представленных на кухне.
Тесак — это нож с характерным внешним видом: широкое лезвие со смещенной рукояткой, что позволяет резать им толстые и твердые продукты. Однако следует отметить, что существует два типа таких ножей: тесак для разделки мяса и овощей. Таким ножом хорошо разделывать замороженные продукты, кости, суставы, хрящи и сухожилия. Также он хорошо подойдет для работы с мягкими кусками мяса. Они широко используются для разделки птицы, говядины, свинины и рыбы. В интернет-магазине ARCOS можно купить качественный тесак-нож. Фото, характеристики и актуальная стоимость указаны на страничке товара.
Что такое тесак? Это инвентарь на кухне, который справится с любыми задачами. Основное преимущество этого кухонного инструмента заключается в высокой прочности стали. Изделие интегрировано с рукояткой. Благодаря особой технологии заточки оно имеет превосходную остроту. Тесаки можно регулярно использовать дома и в ресторанах для шинковки, нарезки, измельчения овощей и зелени, а также рубки костей. Ножами ARCOS пользуются профессиональные повара во всем мире.
Правильный выбор ножа-тесака является ключевым фактором для достижения оптимального качества резки. На рынке представлено множество типов тесаков, каждый из которых имеет свои особенности использования. Более прочные ножи идеально подходят для нарезки мясистых продуктов, однако они требуют большей физической нагрузки. В то же время тонкие ножи более эффективны при работе с рыбой и овощами. Также стоит учитывать размер лезвия, который существенно влияет на выбор ножа перед покупкой.
Тесак — это нож с широким прямоугольным лезвием, с помощью которого удобно подхватывать ломтики пищи и перекладывать их на сковороду. Они компактны в переноске, их можно брать с собой на пикники, поездки на природу. Хорошие ножи делают приготовление пищи более простым и безопасным. Нередко на кухне имеется несколько ножей для различных видов резки. Важными факторами, определяющими безопасность ножа, являются форма, вес и острота лезвия. Покупая нож для разделки мяса, рыбы или овощей, сначала узнайте как можно больше о его типе и назначении.
Овощные ножи, также известные как китайские, более тонкие и деликатные. Они идеально подходят для нарезки и шинковки фруктов, овощей и бескостного мяса. Их не следует использовать при работе с костями, суставами или замороженными продуктами.
Существует два типа материалов для изготовления ножей:
Первая отличается долговечной остротой и не требует частой заточки. Нержавеющая сталь служит дольше, поскольку не ржавеет и не влияет на вкус и химический состав пищи. Тесак: что это — бесполезный инструмент на кухне, который лежит без дела, или незаменимый помощник? Если вы выбрали первый вариант, значит еще не научились пользоваться этим кухонным инструментом. Не на всех кухнях можно встретить такой разделочный прибор.
Качественный инструмент обладает следующими характеристиками:
Преимущества ножей-топориков для кухни:
Поварской инструмент для обработки мяса, рыбы и овощей удобно ложится в руку благодаря особой форме металлического изделия. Держатель имеет матовую фактурную полировку и не выскользнет из руки во время активной работы. Обращайтесь в интернет-магазин ARCOS, и опытные специалисты помогут вам подобрать надежного и долговечного помощника на кухню.