0 грн.
Оформить заказСочный стейк – блюдо, которому часто отдают предпочтение не только женщины, но и мужчины. Его вкусовые свойства полностью раскрываются при правильной нарезке мяса, когда оно сохраняет мягкую текстуру. Важно подобрать правильные инструменты, поэтому ниже подробно рассказывается, что такое нож для стейка и как выбрать его, чтобы он прослужил как можно дольше.
Ножи для стейка – что это такое? Классические приборы представляют собой изделия, состоящие из массивной ручки и удлиненного лезвия с высокой пяткой, ширина которого резко сужается к концу. Такая конструкция позволяет пользователю свободно владеть инструментом, не беспокоясь о рисках получения травм рук.
Одной из важных особенностей данного вида столовых приборов является то, что длина острого лезвия составляет 10-12 см, что почти соответствует размерам стейка. Кроме того, некоторые производители предлагают модели с длиной от 18 до 22 см – они предназначаются не для сервировки стола, а для нарезания мяса при приготовлении блюда.
Также важно обращать внимание на то, как называется нож для стейка. Как правило, там указано, для какой степени прожарки мяса подходит конкретный прибор. Ведь каждый из вариантов имеет определенные особенности нарезки:
Определить, что можно резать ножом для стейка с той или иной заточкой лезвия, достаточно просто. Ведь, согласно особенностям сервировки, мясо прожарки Blue Rare и Rare подают на деревянной доске, а в остальных случаях – на фарфоровой тарелке. Принято считать, что это способствует сохранению формы и первоначального качества столовых приборов.
Нарезать стейк специальным ножом стоит плавно и аккуратно, прижимая мясо вилкой к доске либо тарелке. Необходимо отрезать маленькие кусочки, вдоль волокон – лучше это делать под углом 25-30. В таком случае удастся сохранить практически весь сок в мясе и, соответственно, получить максимум удовольствия от его поедания.
После использования приспособлений необходимо правильно ухаживать за ними:
Такая инструкция поможет сохранить лезвие острым, а рукоять – эстетичной.
Для получения удовольствия от блюда мало знать, как пользоваться ножом для стейка, необходимо еще и правильно подобрать его. Есть несколько советов, которые помогут определиться с покупкой:
Благодаря простым советам больше не придется задаваться вопросами касательно ножа для стейка: что это такое, как правильно его выбрать и сохранить режущие свойства. Поэтому стол будет сервирован функциональными, удобными и эстетичными приборами.