0 грн.
Оформить заказРазделка мясной туши может быть достаточно быстрой и не требовать слишком больших усилий – для этого следует использовать профессиональные обвалочные ножи для разделки мяса. Они представляют собой специальные инструменты, применение которых позволяет срезать с костей как можно больше мякоти. При этом мяснику не придется прикладывать много усилий, что является одной из причин иметь такое приспособление в ассортименте.
Обвалочные ножи – приспособления, которые отличаются небольшими размерами и очень острым режущим полотном. Лезвие легко проникает глубоко внутрь мякоти, отделяя ее от кости. Такой инструмент идеально подходит для обработки свинины, разной птицы, говядины, баранины, а также туши диких животных.
В ассортименте производителей представлены обвалочные и жиловочные ножи. Они отличаются размерами и особенностями конструкции:
Как правило, опытные мясники пользуются в работе обоими видами ножей, подбирая инструмент в зависимости от целей.
В последнее время особой популярностью пользуются японские обвалочные ножи. Это можно аргументировать их высоким качеством, а также наличием нескольких отличительных характеристик:
Несмотря на все вышеперечисленные преимущества, необходимо учитывать, что инструменты такого типа не подходят для резки других продуктов. Поэтому для выполнения прочей работы лучше подобрать специальные инструменты, воспользовавшись рекомендациями из «Ножи для овощей – незаменимый артефакт на кухне. Какие виды бывают, для чего используются».
Важно не только выбрать качественные инструменты для обработки продуктов, но и научиться, как правильно точить обвалочные ножи. Обычно производители использут для изготовления этих приспособлений нержавеющую сталь с повышенным содержанием углерода. Материал закаляется с помощью сложной термической и вакуумной обработки, поэтому заточка кромки лезвия проходит в несколько этапов:
Arcos – обвалочные ножи, которые имеют отличные режущие свойства. Однако необходимо обеспечить правильный уход за ними, чтобы максимально продлить их эксплуатационный срок.
Можно самостоятельно разобраться, как выбрать идеальный набор кухонных ножей для вашей кухни. Для этого необходимо прежде всего определиться с целями использования конкретного изделия. Ведь, например, при покупке инструмента для обвалки мясной туши нужно обратить внимание на такие детали:
Также стоит отличать ножи разделочные обвалочные от сервировочных столовых приборов. С тонкостями их подбора можно ознакомиться в статье «Ножи для стейка: секреты выбора идеального инструмента для мяса». Нюансы использования этих приспособлений важно для возможности аккуратно и быстро выполнять соответствующие виды работ, предотвращая ухудшение эксплуатационных параметров каждого изделия.