0 грн.
Оформить заказНезависимо от того, предстоит вам резать мясо говяжье или свиное, следует знать ряд общих правил.
Идеальный нож для этого — длинный (около 20 см), хорошо заточенный, без вырезов, зазубрин и т. д. Можно также использовать специальную большую вилку с двумя зубцами, чтобы придерживать продукт.
Мясо нужно резать поперек волокон, а вдоль — только в конкретных случаях: если надо фаршировать или делать рулеты.
Если же вы используете замороженный продукт, сперва дайте ему оттаять — тогда все соки распределятся по волокнам.
Когда мясо на кости, она должна лежать на разделочной доске, а нож надо направлять под углом 45 градусов. При этом мясо отрезаем по диагонали, от верха до кости.
При разделке без кости нож надо пускать горизонтально, под прямым углом, начиная резать от толстой части мяса. Нож при этом надо слегка тянуть на себя, чтобы не рвать мякоть.