0
0
0
 

Как правильно разделывать мясо

Как правильно разделывать мясо

Независимо от того, предстоит вам резать мясо говяжье или свиное, следует знать ряд общих правил.


  • Идеальный нож для этого — длинный (около 20 см), хорошо заточенный, без вырезов, зазубрин и т. д. Можно также использовать специальную большую вилку с двумя зубцами, чтобы придерживать продукт.

  • Мясо нужно резать поперек волокон, а вдоль — только в конкретных случаях: если надо фаршировать или делать рулеты.

  • Если же вы используете замороженный продукт, сперва дайте ему оттаять — тогда все соки распределятся по волокнам.

  • Когда мясо на кости, она должна лежать на разделочной доске, а нож надо направлять под углом 45 градусов. При этом мясо отрезаем по диагонали, от верха до кости.

  • При разделке без кости нож надо пускать горизонтально, под прямым углом, начиная резать от толстой части мяса. Нож при этом надо слегка тянуть на себя, чтобы не рвать мякоть.