0 грн.
Оформить заказОпытные хозяйки знают, как не просто разрезать мягкий, теплый хлеб. Обычный нож его примнет и деформирует, разломает поверхность корочки. Но мы вам расскажем, на что обращать внимание при выборе ножа для хлеба.
Рекомендуем выбирать нож из нержавеющей стали.. Он самый удобный и прочный. Рукоять должна быть удобной и легкой. Даже если она намокнет, не должна скользить в руке, утяжелять и портить внешний вид.
Главные особенности:
Кухонные ножи для хлеба всегда имеют длинное лезвие. На хлеб не давят, а как бы распиливают. Наиболее удобная длина от 19 до 23 см. Ножи с коротким клинком не подойдут.
Ширина всегда одинакова по всей длине. Так удобнее резать ровные кусочки.
Кончик всегда закругленный и не заточенный. В процессе нарезки его никак не задействуют, поэтому делают безопасным.
Рабочая кромка всегда имеет волнообразную или серрейторную форму, очень остро заточенную. Такой кухонный нож для хлеба не нарушает ни хрустящую корочку, ни мнет мякиш внутри буханки.
Двусторонняя заточка на хлебном ноже делается для того, чтобы левши могли ими комфортно пользоваться.
Толщина лезвия 1-1,5 мм, чтобы не нарушать структуру хлеба и не ломать его.