0
0
0
 

Технологии и материалы, используемые для производства кухонных ножей Arcos

Технологии и материалы, используемые для производства кухонных ножей Arcos

Для производства ножей отбирается сталь высокого качества, обогащенная Азотом (NITRUM®) к которой добавляются молибден и ванадий, для придания стали твердости и прочности.

Процесс изготовления ножей из листовой стали серии «Latina», «Universal», «2900»«Palisandro», «Maitre», «Niza», «Colour-prof» состоит из следующих этапов: сталь штампуется и ножи вырезаются специальными резаками. На этом этапе некоторые ножи маркируются специальными штампами «Arcos». Остальные ножи маркируются путем вытравливания с применением лазера при очистке кислотой.

 Затем в печах с контролем температуры производится термическая обработка. Она состоит из двух этапов:
1. Процесс закаливания, в результате которого сталь становится более твердой. Нагревание происходит до температуры 1080 С, а затем производится мгновенное  охлаждение азотом.
2. Процесс темперирования, в результате которого ликвидируются любые имеющиеся внутренние напряжения в металле после закалки. Таким образом, устраняется хрупкость стали.

Производство кованых ножей серий «Kyoto», «Saeta»«Riviera» и «Terranova» начинается с того, что полоса красной раскаленной стали проходит обработку несколькими молотами большого тоннажа. Затем, следует процесс закаливания стали и термическая обработка, аналогичная операциям для ножей листовой стали.

Преимущество кованых ножей состоит в следующем: эти ножи выковываются одной твердой деталью соответствующего веса и формы, которые считаются более долговечными. Эти позиции пользуются большим спросом у профессиональных поваров.



Следующими этапами в производстве ножей являются шлифовка и полировка. Процессы шлифовки ножей профессиональных и бытовых серий схожи, за исключением следующего различия: у бытовых серий шлифуется только область близкая к режущему краю, а у профессиональных ножей шлифуется полностью все лезвие. Такой вид шлифовки предполагает лучшую обработку, но и более высокую стоимость.



После шлифовки идет процесс полировки.

Затем на ножи накладываются ручки. Ручки серий «Kyoto», «Saeta», «Riviera» и «Terranova» и  «Universal» производятся из полиоксиметилена - пластика, который устойчив к высоким температурам и к проникновению в него жира и влаги. В сериях «2900», «Niza», «Maitre», «Colour-Prof» ручка изготовлена из полипропилена, а у последней  к тому же и дополнительно покрыта рельефным эластомером  для предотвращения скольжения ножа в руке.

В серии «Palisandro», для ручек используется дерево палисандр с влагоустойчивым покрытием. В бытовой серии «Latina» используется смесь деревянной стружки и пластика (пресованное дерево), что делает материал менее дорогостоящим.

Заключительными этапами являются - окончательная заточка или зазубривание, чистка, нанесение логотипа и упаковка.

Вся система производства компании «Аrcos» находится под постоянным контролем на соответствие стандарту качества ISO 9001, и на всех этапах производства вся продукция проходит 100% проверку.