Ножи ARCOS NÓRDIKA (Аркос Нордика)
7 товаров
Есть в наличии
Серия NÓRDIKA
Нож из серии Nórdika отличается особым шелковым лезвием , которое сочетает в себе знания мастеров самыми инновационными технологиями, чтобы получить уникальную режущую способность, характеризующийся гладкостью и точностью, который никого не оставляет равнодушным.
Еще одна из его основных характеристик - латунные заклепки, которые придают ручке необычный дизайн.
В серии Nórdika используется ножи с зазубренным или гладким краем лезвия. Полированное дерево ручки обеспечивающий мягкий захват ножа и предотвращающий трение в руке. Ручка из дерева Ованкол, обеспечивает комфорт в руке во время использования.
Полностью изготовленный на предприятиях в Альбасете, он имеет лезвие из нержавеющей стали NITRUM®, эксклюзивную формулу азотистой стали Arcos, которая обеспечивает большую твердость,режущую способность и увеличивает срок службы лезвия.
Часто задаваемые вопросы о серии Бруклин
✅МАТЕРИАЛ КЛИНКА (ЛЕЗВИЯ)❓❔❓
СТАЛЬ штампованная (прокатная) NITRUM. Обогащенный азотом, стальной сплав NITRUM является не только нержавеющим, но и экологичным, поскольку его производство не оказывает негативного воздействия на окружающую среду. Он предназначен исключительно для производства ножей ARCOS, отличающихся устойчивостью к коррозии, долговечностью, сохранением режущей кромки и презентабельного внешнего вида во время всего периода эксплуатации. Такие характеристики ножей обеспечиваются особыми свойствами NITRUM® — эксклюзивной нержавеющей стали. С 2011 году началось производство усовершенствованной версии кованых ножей марки ARCOS, в основе которой лежит совокупность инновационных материалов NITRUM® + MOVA, представляющих собой самые последние достижения в области производства стальных сплавов.✅МАТЕРИАЛ РУКОЯТИ (РУЧКИ)❓❔❓
Дерево Ованкол - порода деревьев родом из Африки. Древесина Ованкол умеренно устойчива к гниению и вредителям. Как материал - абсолютно безвреден и не токсичен. Этот замечательный материал обладает хорошими свойствами и заслуживает особенного внимания. Ованкол часто называют африканским орехом, и немудрено, ведь внешнее сходство древесины обеих пород налицо.✅ВИД УПАКОВКИ❓❔❓
подарочная✅ТВЕРДОСТЬ ПО ШКАЛЕ РОКВЕЛЛА (HRC)❓❔❓
56 HRC. При изготовлении стальных изделий производителем контролируется множество параметров, среди которых одним из важнейших является твердость материала. Она проверяется при помощи специального твердомера, изобретенного американцем Х.М. Роквеллом и названного в его честь. Принцип проверки состоит во вдавливании металлического шарика в испытываемую поверхность под определенным усилием. После окончания процесса появившееся углубление замеряется, результат выражается в условных единицах, обозначение которых в английской транскрипции выглядят как HRC. Шкала твердомеров разбита в пределах 20-67 единиц. Способность современных материалов для кухонных ножей к сопротивлению деформации при давлении извне составляет не менее 54 HRC.✅ТИП ЗАТОЧКИ❓❔❓
ДВУСТОРОННЯЯ СИММЕТРИЧНАЯ. До последнего времени двусторонняя симметричная заточка ножей применялась, в основном, ремесленниками западных стран. Японцы же предпочитали лезвия, заточенные только с одной стороны (ножи для суши), дающие более тонкий и качественный срез продукта. Европейский стиль обработки режущих кромок считается более простой и легковыполнимой операцией по сравнению с восточным. Основное отличие клинка с двусторонней заточкой при разрезании чего-либо — ровное и контролируемое движение внутри толщи материала. Еще одно преимущество европейского способа обработки лезвий заключается в том, что для него не нужна особая сноровка и специальные приспособления, а острым инструментом после заточки удобно пользоваться как левшам, так и правшам.✅УГОЛ ЗАТОЧКИ❓❔❓
12 градусов (c каждой стороны)Каталог
-
Цена
-
Длина лезвия, мм
-
Материал рукояти
Подписаться на рассылку