0 грн.
Оформить заказ- Артикул: 263400
- Наличие: нет в наличии
Официальный дистрибьютор ARCOS в Украине
Доставка в течении 1-3 дней по Украине
10 лет гарантия на ножи
Подбор товара
Нож поварской 200 мм серии «Атлантико-Палисандро» Аркос - многофункциональный шеф-нож, подходит для шинковки овощей и фруктов, разделки, нарезки мяса, рыбы и других работ.
Удобная серия кухонных ножей Аркос «Атлантико-Палисандро» предназначена для ежедневного использования на профессиональных и домашних кухнях.
Лезвие ножа шеф-повара изготовили из эксклюзивной нержавеющей стали NITRUM, которая имеет сверхвысокую режущую способность, повышенную твердость и коррозиестойкость. В результате лезвие поварского ножа долго не тупится, не ржавеет, поэтому изделие имеет долгий срок службы, обеспечивая экономическую эффективность инвентаря.
Рукоятку кухонных ножей серии «Атлантико-Палисандро» изготовили из палисандрового дерева, которое не гниет, не взаимодействует с жидкостями и устойчиво к вредителям. Закрепляют конструкцию рукоятки шеф-ножей прочные нержавеющие заклепки. Выступ, размещенный на конце рукоятки ножа серии «Атлантико-Палисандро», предотвращает скольжение руки повара и влияет на безопасность использования ножа.
≡ ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ О ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ НОЖАХ ARCOS ATLANTICO-PALISANDRO?
➤ Как ухаживать за кухонными ножами Аркос?
- Мойте кухонные ножи сразу после использования.
- По возможности мойте ножи для кухни вручную.
- После эксплуатации насухо протирайте кухонные ножи мягкой тканью.
- Рекомендуем резать на деревянной или пластиковой доске.
- Для ухода за лезвием ножа регулярно правьте кухонные ножи с помощью мусата Arcos.
- Храните кухонные ножи в сухом, недоступном для детей месте.
➤ Какие ножи входят в серию Аркос Atlantico-Palisandro?
В коллекцию вошли ножи для разделки мяса, секач, топор для мяса, шеф-ножи, поварские ножи, ножи для овощей и фруктов, ножи для чистки овощей, ножи для нарезки, ножи для хлеба, ножи для хамона.
➤ Тип ножей Аркос Atlantico-Palisandro?
Ножи Arcos серии «Атлантико-Палисандро» изготовлены из прокатной стали Nitrum методом штамповки. Состав стали приближен к кованым ножам. Прокатные ножи - тонкие, легкие, неприхотливы в уходе, устойчивы к влаге. Такие ножи легко править и точить.
➤ Материал клинка (лезвия) ножей Аркос Atlantico-Palisandro?
Лезвия ножей Аркос производятся из запатентованной стали NITRUM, которая представляет собой сочетание инновационных материалов. В результате ножи устойчивы к коррозии, долго держат остроту и геометрию режущей кромки, сохраняют презентабельный внешний вид во время всего периода эксплуатации.
➤ Материал рукоятки (ручки) ножей Аркос серии Atlantico-Palisandro?
Рукоятку кухонного ножа изготавливают из ударопрочного палисандрового дерева, который насыщен эфирными маслами, поэтому рукоятка не гниет и не портится в процессе эксплуатации. Прочность и жесткость ручки ножа достигается благодаря плотной мелкопористой структуре. Изящество формы получают шлифовкой и полировкой рукоятки профессионального ножа. Конструкцию закрепляют нержавеющие заклепки, которые предают рукоятке своеобразной необычности и оригинальности.
➤ Упаковка ножей Аркос серии Atlantico-Palisandro?
Ножи серии Atlantico-Palisandro упакованы в блистер
➤ Какая твердость по шкале Роквелла (HRC)?
56 HRC
При изготовлении стальных изделий контролируется множество параметров, один из важнейших - твердость стального лезвия. Его проверяют с помощью специального твердомера, изобретенного американцем Х.М. Роквеллом и названного в его честь. Тестирование проходит так: на лезвие ножа размещают металлический шарик, который вдавливают, измеряя углубление. Результаты измеряют в условных единицах, которые обозначают HRC. Шкала твердомера измеряется в пределах 20-67 единиц.
➤ Тип заточки ножей Аркос Atlantico-Palisandro?
Режущая кромка затачивается симметрично с двух сторон под одинаковым углом 15° с каждой стороны.
➤ Почему стоит купить кухонные ножи Arcos?
- Arcos - один из самых известных и старейших производителей ножей в мире.
- Высокое качество по разумной цене.
- Изготовлены из стали Nitrum, которая гарантирует высокую режущую способность и устойчивость к коррозии.
- Твердость и прочность лезвия ножей Arcos превышают средние по отрасли значения. Благодаря длительной остроте ножа и его износостойкости потребность в заточке возникает реже.
- Ножи ARCOS не требуют частой замены, в результате Вы экономите на покупке кухонного инвентаря.
- Arcos дает 10 лет гарантии на производственный брак.
- Технология изготовления стали Nitrum экологичная и безопасная для окружающей среды.
- Предлагаем ассортимент ножей с уникальным дизайном для различного назначения: кухонные, поварские ножи, нож для мяса, нож для разделки мяса, нож для снятия шкур, нож филейный, нож тесак, шеф-ножи, японские ножи, ножи Сантоку, ножи для овощей и фруктов, овощные ножи для чистки, ножи для нарезки, ножи для рыбы, ножи для суши, ножи для хлеба, ножи для томатов, ножи кондитерские, ножи для хамона, ножи для сыра, ножи для масла, ножи для шаурмы, ножи для карвинга, устричные ножи, ножи HACCP.
➤ Где купить кухонные ножи Arcos Atlantico-Palisandro?
Купить ножи Аркос «Атлантико-Палисандро» можно в нашем официальном интернет-магазине ножей arcos.com.ua. Мы с радостью поможем выбрать и купить нож. Оперативная доставка заказа по Украине курьерской службой Новая Почта: Киев, Львов, Харьков, Одесса, Днепр, Запорожье, Черкассы, Винница, Черновцы, Ивано-Франковск, Полтава, Луцк, Ровно, Сумы, Житомир, Ужгород, Кропивницкий, Николаев, Тернополь, Херсон, Хмельницкий, Чернигов и по областям.
Плюсы:
- Остроту держит отлично, подтачивал его всего один раз за два года (на заточной системе по типу Апекса), раз в две недели навожу на керамическом мусате.
- Оптимальная длинна лезвия, удобен в использовании (для меня лично).
- Деревянная ручка из полисандра не изменила своих свойств. ( Три раза пропитывал её смесью минерального масла и пчелиного воска на всякий случай)
Минусы:
- Не очень удобная ручка если пользоваться поварской техникой шинковки, когда хват за лезвие осуществляется большим и указательным пальцами у пятки ножа, из-за того, что ручка имеет одинаковую толщину по всей длинне.
Но если использовать обычный хват всеми пальцами за рукоять, то нарезать довольно удобно.
Для удобства сузил толщину ручки самостоятельно, да простит меня производитель.
В целом нож мне очень понравился на кухне пользуюсь только им, люблю ножи с рукоятью из дерева. Рекомендую!