0
0
0
 

Ножи для окорока, хамона, прошутто, карпаччо АРКОС

Код товара: 231124
2
в наличии
Цена
2 470 грн.
Код товара: 231100
2
в наличии
Цена
2 470 грн.
Код товара: 162300
1
в наличии
Цена
2 354 грн.
Хит продаж
Код товара: 231024
2
в наличии
Цена
2 212 грн.
Код товара: 231000
3
в наличии
Цена
2 212 грн.
Код товара: 226700
0
в наличии
Цена
1 811 грн.
Код товара: 161900
2
в наличии
Цена
2 126 грн.
Код товара: 226800
0
в наличии
Цена
2 004 грн.
Хит продаж
Код товара: 281901
1
в наличии
Цена
1 382 грн.
Хит продаж
Код товара: 293825
1
в наличии
Цена
944 грн.
Код товара: 242900
1
в наличии
Цена
1 188 грн.
Код товара: 293525
1
в наличии
Цена
873 грн.
Хит продаж
Код товара: 293522
1
в наличии
Цена
873 грн.
Код товара: 242600
2
в наличии
Цена
968 грн.
Хит продаж
Код товара: 145500
2
в наличии
Цена
759 грн.
Код товара: 293900
1
в наличии
Цена
710 грн.
Код товара: 151200
1
в наличии
Цена
788 грн.
Код товара: 135600
3
в наличии
Цена
494 грн.
Код товара: 145600
2
в наличии
Цена
695 грн.
Код товара: 147622
2
в наличии
Цена
680 грн.
Код товара: 211900
0
в наличии
Цена
1 423 грн.
Код товара: 101301
2
в наличии
Цена
363 грн.
Код товара: 192323
2
Цена
2 952 грн.
Код товара: 231054ВП
2
Цена
1 925 грн.

Как выбрать ножи для хамона и прошутто для идеальной нарезки тонких кусочков мяса?

нож для нарезки хамона, прошутто, вяленого мяса

Чем особенный нож для хамона?

Работа с мясными деликатесами требует специального инвентаря. Например, ножи для хамона, которые аккуратно нарежут окорок, ветчину или салями и не испортят текстуру и аромат кусочков прошутто или карпаччо. Такие кухонные ножи сделают идеальные ломтики салями или тонкую нарезку хамона без потери особенного вкуса и аромата. Они аккуратно срежут кусочки сыровяленого иберико или серрано небольшого размера, которые, просвечиваясь на тарелке будут выглядеть, как на картинке и вызывать аппетит.

Ножи для хамона особенны тем, что имеют длинное, гибкое и тонкое лезвие, и используют их лишь для нарезки сыровяленого окорока, для приготовления прошутто или карпаччо. Их еще называют хамонерами (как и подставки для нарезки), потому что благодаря своему назначению они отличаются от остальных режущих инструментов для мяса.

нож для нарезки хамона, прошутто, вяленого мяса

Как выбрать нож для прошутто или хамона?

Выбор ножа для нарезки хамона зависит от назначения, практичности рукоятки, долговечности ножа, внешнего вида:

  • длина лезвия может достигать 24-35 см, что позволяет тоненьким кусочкам окорока, прошутто или карпаччо при нарезке ломтиками аккуратно отставать от лезвия; оно имеет гладкую или ребристую форму с воздушными капсулами;
  • лезвие изготовлено из качественной нержавеющей стали Nitrum по технологии шелковый край, что износостойкая к постоянным кухонным процессам, не ржавеет, выделяется высокой производительностью и имеет твердость 56 HRC за шкалой Роквелла, чтобы дольше хранить острую заточку для работы с мясом; оно имеет заостренную форму, с V-подобным, круглым или прямоугольным острием, чтобы тонко нарезать ломтики окорока;
  • форма рукоятки предназначена для длительной работы, поэтому ручка клинка эргономична, с утолщением внутри и прорезиненным покрытием, чтобы обеспечить комфорт для ладоней рук; изготовлена из качественного пластика, дерева или канвы микарты; в некоторых сериях оснащена антибактериальной обработкой, которая препятствует размножению бактерий и грибков, появлению специфических запахов; имеет разную цветовую гамму и металлические заклепки;
  • рукоятка кованых ножей оснащена дополнительным выступом (больстером), которое защищает ладонь руки от возможных порезов и травм, которые могут возникать при нарезке окорока;
  • по технологии изготовления лезвия ножи для хамона разделяют на кованые и штампованные, оба типа ножей могут быть применены и на профессиональной, и на домашней кухне; кованые ножи имеют большую твердость металла и дольше держат остроту, штампованные – более гибкие; по стоимости кованый нож более дорогой, но он и по качеству, и по дизайну имеет преимущество; штампованный пользуется широким спросом в ресторанной сфере и на пищевых производствах;
  • целевое назначение ножей не ограничено лишь окороком, ведь клинки могут быть использованы не только для нарезки хамона, но и для прошутто, карпаччо или салями.
нож для нарезки хамона, прошутто, вяленого мяса

Как делать нарезку ножом для хамона?

Нарезку хамона считают настоящим искусством, что требует выдержки, правильного подхода и опыта. Преимущественно ее выполняет кортадор — профессиональный мастер, который знает тонкости производства и хранения сыровяленого окорока. Техника нарезки должна быть четко соблюдена, потому что иначе не удастся передать вкус и запах окорока. Хамон нарезают в таком порядке:

  1. Подвешивают ногу за копыто на острый винт в хамонере, которая имеет длину 45-50 см и ширину 15-20 см, плотно фиксируют в кронштейне.
  2. Снимают верхний слой кожи и старого жира.
  3. Лезвием длинного ножа нарезают мясо ломтиками параллельно кости, двигаясь вверх-вниз от копыта с небольшими усилиями.
  4. Свободную руку держат наверху около копыта, а другой нарезают плавными движениями тонкие и прозрачные, но длинные кусочки.
  5. Срезанный жир утилизируют, а на тарелку выкладывают ломтики хамона с сальными прожилками. Мастера-кулинары считают, что чем более тонкая нарезка хамона, тем она вкуснее и ароматнее.
нож для нарезки хамона, прошутто, вяленого мяса

Как ухаживать за ножами для окорока?

Уход за ножами для тонкой нарезки не требует суперсложности и много времени, но необходим для длительной сохранности ножа, опрятного вида лезвия и рукоятки:

  • ножи нужно протирать досуха хлопчатобумажным полотенцем или салфеткой, можно слегка пропитать лезвие маслом;
  • рекомендуется мыть ножи вручную, это продлит срок службы нержавеющей стали и рукоятки, особенно если она изготовлена из дерева;
  • регулярно править мусатом режущую кромку лезвия, это продлит срок службы ножа;
  • затачивать клинки механическим или электрическим точилом только тогда, когда правка мусатом не дает нужно остроты;
  • хранить и штампованные, и кованые ножи в деревянных подставках, без соприкосновения с другими металлическими инструментами.
нож для нарезки хамона, прошутто, вяленого мяса

Где купить нож для хамона или прошутто?

В интернет-магазине ножей Arcos можно купить ножи для хамона, нож для прошутто, нож для салями. Это официальный дистрибьютор испанского бренда «Аркос» в Украине. В магазине есть профессиональные ножи для тонкой нарезки хамона или прошутто в следующих сериях: Colour-prof, Niza, Menorca, 2900, Opera, Universal, Brooklyn, Riviera Black, Riviera WhiteRiviera Rose, Manhattan, Nordika как для мастеров, так и для домашних кулинаров.

нож для нарезки хамона, прошутто, вяленого мяса

Почему стоит покупать профессиональные ножи Arcos?

Доступная и быстрая навигация на сайте, где товары можно выбрать с помощью фильтров и назначений, в отдельном каталоге.

  1. Оплата картой любого банка с предоплатой/послеоплатой покупки или наличными деньгами курьеру.
  2. Доставка заказов от 1-3 дней курьером НП “до дверей”, или в отделение НП, есть самовывоз из шоурума в Киеве.
  3. Ассортимент, в котором есть модели ножей на любой вкус покупателей: серии Universal, Riviera Black (White, Rose) и Natura с ребристым лезвием, серии Brooklyn и Manhattan, Opera с длинным и заостренным лезвием.
  4. Профессиональная консультация менеджеров, которые учтут любые потребности и запросы покупателей.
нож для нарезки хамона, прошутто, вяленого мяса
Лидеры продаж
Вопросы и ответы
Особенности включают узкое и длинное лезвие, обеспечивающее тонкую и равномерную нарезку без разрыва волокон мяса.

Да, благодаря своей универсальности, эти ножи также отлично подходят для нарезки прошутто, карпаччо и других видов тонкого мяса.

Рекомендуется ручная мойка и сушка ножей после каждого использования, чтобы предотвратить повреждение лезвия и ручки.