Нож для хамона 250 мм серии Kyoto Аркос с длинным и гибким лезвием предназначен для аккуратной нарезки тонких кусочков окорока. За счет воздушных капсул вдоль лезвия продукты не прилипают к ножу, поэтому можно нарезать легко и быстро.
Кованые ножи серии Kyoto имеют эргономичный дизайн и минималистичные формы благодаря контрасту металлического и черного цвета.
Лезвие ножа для хамона изготовили из эксклюзивной нержавеющей стали NITRUM, обладающей сверхвысокой режущей способностью, повышенной твердостью и коррозостойкостью. В результате лезвие ножа arcos долго не затупляется, не ржавеет, поэтому изделие имеет долгий срок службы, обеспечивая экономическую эффективность инвентаря. Защитой для пальцев во время резки служит пятка, которая размещена на конце лезвия ножа и делает изделие безопасным и надежным для постоянной эксплуатации.
Рукоятка ножа для окорока серии «Киото» подходит для интенсивного использования благодаря эргономичной форме с утолщением посередине. Комфортный захват рукоятки не перегружает кисть руки в течение длительной работы. Ножи arcos изготовлены из нержавеющей кованой стали и полиоксиметилена, при этом поверхность прекрасно отполирована и имеет высокую устойчивость к моющим средствам, старению, не деформируется при высоких и низких температурах (от -40 до +150°С). Больстер располагается на передней части рукоятки ножа и уменьшает нагрузку на руку повара во время нарезки. Рукоятка ножа для нарезки прошла антибактериальную обработку, поэтому устойчива к распространению грибка и плесени.
≡ ЧАСТЫЕ ВОПРОСЫ О ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ НОЖАХ ARCOS KYOTO?
➤ Как ухаживать за кухонными ножами Аркос?
➤ Какие ножи входят в профессиональную серию Аркос Kyoto?
В коллекцию вошли такие профессиональные ножи: шеф-нож или поварской нож, японский нож, нож Сантоку, нож для кухни, ножи для овощей и фруктов, ножи для чистки овощей, нож для нарезки, нож для хамона.
➤ Тип ножей Аркос Киото?
Ножи Arcos серии Kyoto изготовили методом горячей ковки из нержавеющей стали NITRUM. Углеродную сталь сначала нагревают, а затем куют, придавая форму профессиональному ножу. Кухонные ножи в последствии охлаждают азотом, термически обрабатывают, шлифуют и полируют. На конечном этапе вставляют рукоятку. Готовые кованые ножи не имеют нежелательных сварных швов, склеенных или пустых участков. Ножам изготовленным методом горячей ковки характерна высокая механическая прочность, устойчивость к поломкам и окислениям.
➤ Материал клинка (лезвия) ножей Kyoto?
Лезвие ножей Аркос изготовляют из запатентованной стали NITRUM, совмещая инновационные материалы для клинка кухонного ножа. Непревзойденную остроту лезвия создают по технологии «шелковый край». Именно она позволила достичь идеальной и длительной режущей способности. Клинок из стали NITRUM сохраняет привлекательный внешний вид во время всего периода эксплуатации, для него характерна устойчивость к коррозии, долговечность в процессе постоянного использования.
➤ Материал рукоятки (ручки) ножей Аркос Kyoto?
Рукоятку ножей изготавливают из пластичного полиоксиметилена и прикрепляют к хвостовику нержавеющими заклепками. Материал устойчив к ударам, кислотам, хлору, моющим средствам, грибкам и плесени. Не попадают остатки пищи благодаря полному отсутствию пустот. Рукоятка ножей Аркос адаптируется к форме руки, обеспечивая полный комфорт для работы. Сохраняет свою цельность и привлекательный внешний вид во время всего периода использования.
➤ Упаковка ножей Аркос серии Kyoto?
Ножи Kyoto – подарочная упаковка.
➤ Какая твердость по шкале Роквелла (HRC)?
56 HRC
При изготовлении стальных изделий контролируется множество параметров, один из важнейших - твердость стального лезвия. Его проверяют с помощью специального твердомера, изобретенного американцем Х.М. Роквеллом и названного в его честь. Тестирование проходит так: на лезвие ножа размещают металлический шарик, который вдавливают, измеряя углубление. Результаты измеряют в условных единицах, которые обозначают HRC. Шкала твердомера измеряется в пределах 20-67 единиц.
➤ Тип заточки ножей Аркос Kyoto?
Режущая кромка затачивается симметрично с двух сторон под одинаковым углом 15° с каждой стороны.
➤ Почему стоит купить кухонные ножи Arcos?
➤ Где купить кухонные ножи Аркос Kyoto?
Купить ножи Аркос «Киото» можно в нашем официальном интернет-магазине ножей arcos.com.ua. Мы с радостью поможем выбрать и купить нож. Оперативная доставка заказа по Украине курьерской службой Новая Почта: Киев, Львов, Харьков, Одесса, Днепр, Запорожье, Черкассы, Винница, Черновцы, Ивано-Франковск, Полтава, Луцк, Ровно, Сумы, Житомир, Ужгород, Кропивницкий, Николаев, Тернополь, Херсон, Хмельницкий, Чернигов и по областям.
Общие | |
Вес упаковки, кг | 0,35 |
Длина, мм | 250 |
Марка материала клинка | Сталь Nitrum |
Гарантия | 10 лет |
Длина лезвия, мм | 250 |
Материал | Нержавеющая сталь Nitrum |
Материал рукоятки | Полиоксиметилен |
Угол заточки | 12 |
Тип лезвия | Кованое |
Страна производства | Испания |
Твердость по шкале Роквелла | 56 |
Цвет рукояти | Черный |
Серия | Kyoto |