Нож поварской 200 мм серии «Атлантико-Палисандро» Аркос - многофункциональный шеф-нож, подходит для шинковки овощей и фруктов, разделки, нарезки мяса, рыбы и других работ.
Удобная серия кухонных ножей Аркос «Атлантико-Палисандро» предназначена для ежедневного использования на профессиональных и домашних кухнях.
Лезвие ножа шеф-повара изготовили из эксклюзивной нержавеющей стали NITRUM, которая имеет сверхвысокую режущую способность, повышенную твердость и коррозиестойкость. В результате лезвие поварского ножа долго не тупится, не ржавеет, поэтому изделие имеет долгий срок службы, обеспечивая экономическую эффективность инвентаря.
Рукоятку кухонных ножей серии «Атлантико-Палисандро» изготовили из палисандрового дерева, которое не гниет, не взаимодействует с жидкостями и устойчиво к вредителям. Закрепляют конструкцию рукоятки шеф-ножей прочные нержавеющие заклепки. Выступ, размещенный на конце рукоятки ножа серии «Атлантико-Палисандро», предотвращает скольжение руки повара и влияет на безопасность использования ножа.
≡ ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ О ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ НОЖАХ ARCOS ATLANTICO-PALISANDRO?
➤ Как ухаживать за кухонными ножами Аркос?
➤ Какие ножи входят в серию Аркос Atlantico-Palisandro?
В коллекцию вошли ножи для разделки мяса, секач, топор для мяса, шеф-ножи, поварские ножи, ножи для овощей и фруктов, ножи для чистки овощей, ножи для нарезки, ножи для хлеба, ножи для хамона.
➤ Тип ножей Аркос Atlantico-Palisandro?
Ножи Arcos серии «Атлантико-Палисандро» изготовлены из прокатной стали Nitrum методом штамповки. Состав стали приближен к кованым ножам. Прокатные ножи - тонкие, легкие, неприхотливы в уходе, устойчивы к влаге. Такие ножи легко править и точить.
➤ Материал клинка (лезвия) ножей Аркос Atlantico-Palisandro?
Лезвия ножей Аркос производятся из запатентованной стали NITRUM, которая представляет собой сочетание инновационных материалов. В результате ножи устойчивы к коррозии, долго держат остроту и геометрию режущей кромки, сохраняют презентабельный внешний вид во время всего периода эксплуатации.
➤ Материал рукоятки (ручки) ножей Аркос серии Atlantico-Palisandro?
Рукоятку кухонного ножа изготавливают из ударопрочного палисандрового дерева, который насыщен эфирными маслами, поэтому рукоятка не гниет и не портится в процессе эксплуатации. Прочность и жесткость ручки ножа достигается благодаря плотной мелкопористой структуре. Изящество формы получают шлифовкой и полировкой рукоятки профессионального ножа. Конструкцию закрепляют нержавеющие заклепки, которые предают рукоятке своеобразной необычности и оригинальности.
➤ Упаковка ножей Аркос серии Atlantico-Palisandro?
Ножи серии Atlantico-Palisandro упакованы в блистер
➤ Какая твердость по шкале Роквелла (HRC)?
56 HRC
При изготовлении стальных изделий контролируется множество параметров, один из важнейших - твердость стального лезвия. Его проверяют с помощью специального твердомера, изобретенного американцем Х.М. Роквеллом и названного в его честь. Тестирование проходит так: на лезвие ножа размещают металлический шарик, который вдавливают, измеряя углубление. Результаты измеряют в условных единицах, которые обозначают HRC. Шкала твердомера измеряется в пределах 20-67 единиц.
➤ Тип заточки ножей Аркос Atlantico-Palisandro?
Режущая кромка затачивается симметрично с двух сторон под одинаковым углом 15° с каждой стороны.
➤ Почему стоит купить кухонные ножи Arcos?
➤ Где купить кухонные ножи Arcos Atlantico-Palisandro?
Купить ножи Аркос «Атлантико-Палисандро» можно в нашем официальном интернет-магазине ножей arcos.com.ua. Мы с радостью поможем выбрать и купить нож. Оперативная доставка заказа по Украине курьерской службой Новая Почта: Киев, Львов, Харьков, Одесса, Днепр, Запорожье, Черкассы, Винница, Черновцы, Ивано-Франковск, Полтава, Луцк, Ровно, Сумы, Житомир, Ужгород, Кропивницкий, Николаев, Тернополь, Херсон, Хмельницкий, Чернигов и по областям.
Общие | |
Вес упаковки, кг | 0,202 |
Длина, мм | 200 |
Гарантия | 10 лет |
Материал | Нержавеющая сталь Nitrum |
Материал рукоятки | Дерево |
Угол заточки | 15 |
Тип лезвия | Штампованное |
Страна производства | Испания |
Упаковка | Блистер |
Серия | Palisandro |
Плюсы:
- Остроту держит отлично, подтачивал его всего один раз за два года (на заточной системе по типу Апекса), раз в две недели навожу на керамическом мусате.
- Оптимальная длинна лезвия, удобен в использовании (для меня лично).
- Деревянная ручка из полисандра не изменила своих свойств. ( Три раза пропитывал её смесью минерального масла и пчелиного воска на всякий случай)
Минусы:
- Не очень удобная ручка если пользоваться поварской техникой шинковки, когда хват за лезвие осуществляется большим и указательным пальцами у пятки ножа, из-за того, что ручка имеет одинаковую толщину по всей длинне.
Но если использовать обычный хват всеми пальцами за рукоять, то нарезать довольно удобно.
Для удобства сузил толщину ручки самостоятельно, да простит меня производитель.
В целом нож мне очень понравился на кухне пользуюсь только им, люблю ножи с рукоятью из дерева. Рекомендую!