Нож для хамона 250 мм серии «Ривьера» предназначен для аккуратного срезания тонких ломтиков мяса благодаря длинному и гибкому лезвию ножа. Воздушные карманы, расположенные вдоль лезвия ножа, предотвращают прилипание окорока во время нарезки.
Утонченный дизайн, острота и удобство кованых ножей серии Arcos Riviera не оставят равнодушными как профессионального повара, так и домашнего пользователя.
Лезвие ножа для хамона изготовили из эксклюзивной нержавеющей стали NITRUM, которая имеет сверхвысокую режущую способность, повышенную твердость и коррозиестойкость. В результате лезвие ножа долго не тупится, не ржавеет, поэтому изделие имеет долгий срок службы.
Защитой для пальцев во время резки служит пятка, которая размещена на конце лезвия ножа и делает изделие безопасным и надежным для постоянной эксплуатации.
Рукоятку изготовили из полиоксиметиленовых накладок, которые не создают щелей и предотвращают проникновение микроскопических элементов пищи. Закрепляют конструкцию рукоятки профессионального ножа прочные металлические заклепки. В рукоятке отсутствуют щели, что предотвращает проникновение мелких остатков пищи. Больстер ножа серии «Ривьера» располагается на передней части рукоятки и уменьшает нагрузку на руку повара во время резки. Рукоятка прошла специальную антибактериальную обработку, которая сдерживает распространение бактерий, грибков и плесени.
≡ ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ О КУХОННЫХ НОЖАХ АРКОС РИВЬЕРА?
➤ Как ухаживать за кухонными ножами Аркос?
➤ Какие ножи входят в профессиональную серию Аркос Riviera?
В коллекцию вошли ножи мясника, ножи обвалочные, нож филейный, шеф-ножи, японские ножи, ножи Сантоку, ножи для овощей и фруктов, ножи для чистки овощей, ножи для нарезки, ножи для томатов, ножи для рыбы, ножи для хлеба, ножи для хамона.
➤ Тип ножей Аркос Riviera?
Ножи Arcos серии Riviera изготовили методом горячей ковки из эксклюзивной нержавеющей стали NITRUM. Углеродную сталь сначала нагревают, а затем куют, придавая форму профессиональном ножу. Кованые ножи не имеют сварных швов, склеенных или пустых участков. Ножам, изготовленным методом горячей ковки, характерна высокая механическая прочность, устойчивость к поломкам и окислениям.
➤ Материал клинка (лезвия) ножей Аркос Riviera?
Лезвие ножей Аркос изготавливают из запатентованной стали NITRUM, сочетая инновационные материалы. Непревзойденную остроту лезвия создают по технологии «шелковый край». Именно она позволила достичь идеальной и длительной режущей способности. Клинок из стали NITRUM сохраняет привлекательный внешний вид во время всего периода эксплуатации, для него характерна устойчивость к коррозии, долговечность в процессе постоянного использования.
➤ Материал рукояти ножей Аркос Riviera?
Рукоятку ножей изготавливают из пластичного полиоксиметилена и крепят к хвостовику тремя мощными заклепками. Рукоятка серии «Ривьера» устойчива к влаге, щелочным и кислотным растворам, коррозии и высокой температуре от - 40 ° C до 150 ° C. В ней не остаются частицы пищи и воды благодаря полному отсутствию пустот. Долгое время сохраняет свою целостность и внешний вид.
➤ Упаковка ножей Аркос серии Riviera
Ножи серии Riviera в подарочной упаковке.
➤ Какая твердость по шкале Роквелла (HRC)?
56 HRC
При изготовлении стальных изделий контролируется множество параметров, один из важнейших - твердость стального лезвия. Его проверяют с помощью специального твердомера, изобретенного американцем Х.М. Роквеллом и названного в его честь. Тестирование проходит так: на лезвие ножа размещают металлический шарик, который вдавливают, измеряя углубление. Результаты измеряют в условных единицах, которые обозначают HRC. Шкала твердомера измеряется в пределах 20-67 единиц.
➤ Тип заточки ножей Аркос Riviera?
Режущая кромка затачивается симметрично с двух сторон под одинаковым углом 15° с каждой стороны.
➤ Почему стоит купить кухонные ножи Arcos?
➤ Где купить кухонные ножи Аркос «Ривьера»?
Купить ножи Аркос «Ривьера» можно в нашем официальном интернет-магазине ножей arcos.com.ua. Мы с радостью поможем выбрать и купить нож. Оперативная доставка заказа по Украине курьерской службой Новая Почта: Киев, Львов, Харьков, Одесса, Днепр, Запорожье, Черкассы, Винница, Черновцы, Ивано-Франковск, Полтава, Луцк, Ровно, Сумы, Житомир, Ужгород, Кропивницкий, Николаев, Тернополь, Херсон, Хмельницкий, Чернигов и по областям.
Общие | |
Вес упаковки, кг | 0,234 |
Тип | Для мяса, для нарезки, для окорока (хамона) |
Гарантия | 10 лет |
Длина лезвия, мм | 250 |
Материал | Нержавеющая сталь Nitrum |
Материал рукоятки | Полиоксиметилен |
Угол заточки | 15 |
Тип лезвия | Кованое |
Страна производства | Испания |
Твердость по шкале Роквелла | 56 |
Упаковка | Коробка |
Цвет рукояти | Черный |
Серия | Riviera |