Ножи ARCOS BROOKLYN (Аркос Бруклин)
13 товаров
Сортировать по:

Нет в наличии
1 792грн
Заказать

Нет в наличии
5 223грн
Заказать
на странице:
ВИДЕО
Видео взято с ютюб-канала Бест Китчен
Видео взято с ютюб-канала Бест Китчен
Часто задаваемые вопросы о серии Бруклин
✅МАТЕРИАЛ КЛИНКА (ЛЕЗВИЯ)❓❔❓
СТАЛЬ КОВАНАЯ NITRUM. Обогащенный азотом, стальной сплав NITRUM является не только нержавеющим, но и экологичным, поскольку его производство не оказывает негативного воздействия на окружающую среду. Он предназначен исключительно для производства ножей ARCOS, отличающихся устойчивостью к коррозии, долговечностью, сохранением режущей кромки и презентабельного внешнего вида во время всего периода эксплуатации. Такие характеристики ножей обеспечиваются особыми свойствами NITRUM® — эксклюзивной нержавеющей стали. С 2011 году началось производство усовершенствованной версии кованых ножей марки ARCOS, в основе которой лежит совокупность инновационных материалов NITRUM® + MOVA, представляющих собой самые последние достижения в области производства стальных сплавов.✅МАТЕРИАЛ РУКОЯТИ (РУЧКИ)❓❔❓
МИКАРТА (канва микарта). Сегодня всю большую популярность в качестве материала для рукоятей ножей получает микарта, представляющая собой «склейку» полимерной пленки и различных тканей, бумаг и других материалов, обладающих подобной структурой. К преимуществам этого инновационного материала относится долговечность, презентабельный внешний вид и водонепроницаемость. Помимо этого, микарта устойчива к насыщению пищевыми запахами, не скользит в руках и может быть представлена в различных цветовых решениях — такой эффект достигается при подборе цвета основного материала и используемой для его склеивания смолы. Чаще всего микарта предлагается в трех основных вариантах linen (мелкое плетение льняного полотна), canvas (крупное плетение разных тканей) и paper (в состав этого материала входит бумага).✅ВИД УПАКОВКИ❓❔❓
подарочная✅ТВЕРДОСТЬ ПО ШКАЛЕ РОКВЕЛЛА (HRC)❓❔❓
56 HRC. При изготовлении стальных изделий производителем контролируется множество параметров, среди которых одним из важнейших является твердость материала. Она проверяется при помощи специального твердомера, изобретенного американцем Х.М. Роквеллом и названного в его честь. Принцип проверки состоит во вдавливании металлического шарика в испытываемую поверхность под определенным усилием. После окончания процесса появившееся углубление замеряется, результат выражается в условных единицах, обозначение которых в английской транскрипции выглядят как HRC. Шкала твердомеров разбита в пределах 20-67 единиц. Способность современных материалов для кухонных ножей к сопротивлению деформации при давлении извне составляет не менее 54 HRC.✅ТИП ЗАТОЧКИ❓❔❓
ДВУСТОРОННЯЯ СИММЕТРИЧНАЯ. До последнего времени двусторонняя симметричная заточка ножей применялась, в основном, ремесленниками западных стран. Японцы же предпочитали лезвия, заточенные только с одной стороны (ножи для суши), дающие более тонкий и качественный срез продукта. Европейский стиль обработки режущих кромок считается более простой и легковыполнимой операцией по сравнению с восточным. Основное отличие клинка с двусторонней заточкой при разрезании чего-либо — ровное и контролируемое движение внутри толщи материала. Еще одно преимущество европейского способа обработки лезвий заключается в том, что для него не нужна особая сноровка и специальные приспособления, а острым инструментом после заточки удобно пользоваться как левшам, так и правшам.✅УГОЛ ЗАТОЧКИ❓❔❓
12 градусов (c каждой стороны)Каталог
-
Цена
-
Длина лезвия, мм
-
Материал рукояти
Подписаться на рассылку