Уход за ножами Аркос

10-09-2013

  • Мойте ножи сразу после использования. Избегайте длительного соприкосновения ножей с остатками пищи;
  • Не используйте соду, чистящие средства содержащие хлор или хлориды, так как они вызывают коррозию стали и «съедают» изначальный блеск;
  • Не используйте для чистки абразивные средства, металлические и синтетические щетки;
  • В посудомоечных машинах размещайте ножи лезвием вниз, в отдельных от другой посуды корзинах, таким образом, вы сможете избежать царапин на ножах;
  • Не оставляйте ножи погруженными в воду на длительный срок, особенно, жесткой водой, которая вредно воздействует на метал;
  • Сразу после мытья вытирайте ножи при помощи мягких тканей или впитывающих губок;
  • Сушки в посудомоечной машине не достаточно, чтобы избежать коррозии. После того, как цикл сушки закончился, вытрите изделия тканью;
  • Старайтесь не оставлять столовые приборы на долгое время в посудомоечной машине.
  • Рекомендуется периодически использовать мусаты для поддержания ножа в рабочем состоянии.

Опубликованно в разделе Полезно знать

Подписаться на рассылку

Рассылка