Полезно знать

Лучший материал для кухонного ножа: сталь или керамика?

09-02-2018

Один из самых популярных вопросов о кухне – это выбор ножа. Давайте разберемся, какой лучше, оценив достоинства и недостатки каждого из них.

Кухонные ножи. Из чего состоит нож?

27-11-2013

Конструктивно практически любой нож состоит из лезвия и рукояти. Рассмотрим, на примере, подробнее составные части классического кухонного ножа

Виды мусатов

26-11-2013

Мусаты - это специальные точильные инструменты для правки и восстановления изначальной геометрии режущей кромки ножа. В настоящее время существует несколько основных видов мусатов - стальной, керамический и с алмазным напылением.

Технологии и материалы, используемые для производства кухонных ножей Arcos

10-09-2013

Для производства ножей отбирается сталь высокого качества, обогащенная Азотом (NITRUM®) к которой добавляются молибден и ванадий, для придания стали твердости и прочности.

Советы по уходу и использованию

10-09-2013

Мойте ножи сразу после использования. Избегайте длительного соприкосновения ножей с остатками пищи;
Не используйте соду, чистящие средства содержащие хлор или хлориды, так как они вызывают коррозию стали и «съедают» изначальный блеск;

Почему шеф-повара выбирают ножи Arcos?

09-09-2013

Почему именно бренд Arcos стал синонимом качества ножей как для профессиональных поваров, так и для многих хозяек? Как правильно ухаживать за хорошими ножами? И на чем, в конце концов, остановить свой выбор? На эти и многие другие вопросы специально для наших читателей ответил шеф-повар ресторанов гостиницы «Днепр» Вячеслав Грибов.

Кухонные ножницы. Как выбрать?

09-09-2013

Измельчить зелень для салата, разделать тушку курицы или утки, вскрыть пакет с молоком, срезать плавники у рыбы – все это намного проще и быстрее сделать не ножом, а ножницами, причем специальными поварскими. Современные поварские ножницы отличаются от бытовых портновских усиленными ручками и особо острыми лезвиями, ведь они предназначены для разрезания жестких продуктов, а не легких ниток и тканей.

Кухонные ножи. Как выбрать?

09-09-2013

Вы задумывались над тем, что среднестатистическая женщина проводит на кухне около восемнадцати лет своей жизни? И заметьте: львиную долю времени и сил у нее отнимает измельчение, очистка и шинкование продуктов. Поэтому неудивительно, что практичные хозяйки и знатные кулинары имеют в своем распоряжении внушительный арсенал кухонных ножей. Каждый инструмент предназначен для конкретных операций и значительно облегчает приготовление пищи.

Что такое NITRUM®?

30-08-2013

1. Что такое NITRUM®? NITRUM® – это обогащенная азотом, безопасна для окружающей среды, нержавеющая сталь. Данная формула используется эксклюзивно для производства ножей Arcos. NITRUM® позволяет ощутить разницу в пользовании ножами как профессионалам, так и дома на кухне, благодаря

Товар дня

285600 Набор ножей "Universal" Arcos 285600 Набор ножей "Universal" Arcos

5 897грн

4 128грн

Товары со скидкой

Клиенты о ножах Arcos

“Ответ прямой на твой вопрос - назвался поваром - купи Arcos!”

“Arcos - всё порежет в лучшем виде!”

“Arcos - острие ножа поражает.”

Подписка